Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

четверг, 25 октября 2012 г.

Прогулка по Государственной Думе.

Анонсы ближайших сообщений:
1. Ученик 9Б Максим Досенко получает Гран-при на всероссийском конкурсе народных танцев во Владимире. Ждем от него видео и фото материалов. А пока он сам (симпатичная девушка на заднем плане - Вика Морева, его одноклассница).
 2. Мое собственное участие в международной педагогической конференции и интерактивное (новинка) содержание доклада, представленного на ней. Для интриги - первая страница опубликованого сборника выступлений с весьма авторитетным оргкомитетом конференции.
 3. Итоги 1 четверти в классе.
.
Перед прогулкой - результаты Проверочной по истории в 5-х классах.
 Пятерки в 5А получили: Серко Софья, Владимиров Артем, Яцкова Настя. У каждого из них по 14,5 баллов из 15 возможных.
В 5Г классе одна пятерка -  Дорофеева Арина (14 баллов).
В 5Д классе пятерки получили: Герасимов Виктор (14 баллов), Гринев Ярослав (14 баллов), Кузьмин Михаил (14 баллов),  Медведев Вениамин (14,5 баллов), Муринов Дима (14 баллов), Филатова Оля (14 баллов), увы, суперработ в этом классе нет.
 В 5Б классе только Прилуцкая Маша написала работу на отлично (14,5 баллов).
В 5В работу на отлично написала только Иванова Катя (14,5 баллов).
 Суперработы, где нужно ставить по 5+. Ошибок нет вообще и много дополнительной к требующейся информации: Сигов Ваня, Соколенко Маша, Горбунова Юлия и Лулаков Петя.
Это класс лучших знатоков истории.
 Они единственные кандидаты в борьбе за приз!
Окончательные итоги будут подведены после детального сравнения их работ. Из 130 кандидатов на приз остались только четверо! 
Итог конкурса - лучшая работа у Соколенко Маши. В ее работе есть два недостатка  сравнении с конкурентами - не указана дата правления Тутмоса и пересказ мог быть более подробным, но перевешивают достоинства, которых нет у конкурентов - максимальная научность определений, очень хорошие и четкие задачи с правильным решением, наличие рисунка, который уточняет внешний вид шадуфа, а главное - 100%  уверенность в правильности ответа (нет ни одного исправления в тексте, в то время, как конкуренты писали сначала неправильный ответ и только потом исправляли его на правильный). Чтобы ни у кого не оставалось сомнений  в правильности выбора, публикую работу Маши полностью (она этого заслуживает).

Вручение приза во вторник или среду.
Будем надеяться, что и Маше, и Ване, и Юле, и Пете впоследствии представится возможность выступить в Государственной Думе, как нашему главному герою!
.
Но сначала антигерои!
Проверяем честность девяти учеников 9Б класса. 23.10 они получили подписанные завучем школы уведомления для родителей о намечающихся двойках по различным предметам в четверти. Кто из этих учеников донесет это уведомление до родителей, а кто попытается обмануть? В прошлом году соотношение выглядело так: один честный (Сергей Фомин) против шести обманщиков (Ваня Васютин просто подделал мамину подпись, а Влад Буслаев уведомление маме не показал). Результаты в этом году будут опубликованы в блоге. Все затаили дыхание в ожидании.
24.10 Вот каково соотношение в этом году: трое честных ребят (Алена Смирнова, Павлов Богдан и Живанович Марко, они уже принесли подпись родителей под уведомлением) против шести обманщиков. Все затаили дыхание! Кто главный обманщик среди оставшихся шести (следующий срок сдачи - пятница 26.10)? 
26/10/2012 Сдали уведомления еще два ученика класса - Боковой Даниил и Буслаев Влад. 
Называю оставшихся кандидатов на почетное звание самого непорядочного ученика класса, пытающегося скрыть свои оценки от родителей: Зуев Андрей, Желтова Ксения, Летова Таня и Ковалев Вова! Кто из них окажется самым-самым? Последний срок сдачи 27.10!
 А вот и результат - сразу три главных жулика класса к 27.10 так и не подписали уведомление - Зуев Андрей, Летова Таня и Желтова Ксения! Ура победителям! Уведомления их родителям я рассылаю электронной почтой.
 А

Комментариев нет:

Отправить комментарий