Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

понедельник, 8 октября 2012 г.


У меня сложилось четкое впечатление, что кому-то (школьнику или взрослому, одному или нескольким), очень страшно, что может всплыть какая-то другая информация. Не эта, которая уже существует, а другая, которая тоже может вскрыться через этот чат. Проблема, которая напугала этого человека выглядит так: на самом деле истинное положение дел в классе не волновало Анонима, больше того он заинтересован был скрыть реальную ситуацию; его задачей было посеять подозрительность и панику, именно поэтому не были названы имена. НО, при полном отсутствии желания кого-бы то ни было знать или говорить правду, благодаря чату она всплыла через 24 часа после первого сообщения Анонима и против его воли. Такая легкость получения информации, на которую полиция потратила бы неделю, пугает человека, которому действительно есть, что скрывать (и не то, что у нас в классе, а может быть и то же самое). Приглядимся:

Здесь настоящая лихорадка идиотизма, который должен погрузить в него читателя. Просто много раз нажать на одну букву для того, чтобы сэкономить время для следующего, такого же дебильного сообщения.
Каждую минуту!
С моей точки зрения речь идет не о классе. Здесь уже все ясно, добавить просто нечего. Речь идет о школе. Что-то очень серьезное. Желание прятать концы в воду может привести к серьезным последствиям. Но, я не думаю, что выяснение истины в отношении школы - мои прямые обязанности. У нас есть руководство, которое должно озаботиться этими проблемами. Поэтому я убираю чат.
Еще одна любопытная вещь. Как только я убрал чат исчезло 4 из 5 читателей на моей статистике. Они просто мусорили в чате или коллективно ждали какого-то сообщения. О том, что появится эта запись они не подозревали.
.
Сообщение Зое Халидовне Макаровой. Завтра разберемся. В любом случае жду Анонима в школе в кабинете директора.
Результаты итоговой проверочной по древнейшему человечеству в 5В и 5Д классах.
5В класс написал работу крайне плохо. Многие просто не были готовы. Тетрадей нет у каждого второго. Пятерок нет. Четверок - одиннадцать. Двоек - шесть. Напоминаю, что тетради нужно принести в пятницу 5.10, в противном случае оценка за работу будет снижена на один балл.
5Д - суперкласс. Пять учеников написали сложную работу на "отлично". Это: Прохорова Аня, Муринов Дима, Корелли Мишель, Караван Алексей, Земцов Григорий.
Их фотографию можно увидеть здесь.
Еще четверо ребят немного не дотянули до пятерки, это: Дорофейчик Иван, Березин Ярослав, Гринев Ярослав, Кузьмин Михаил.
Оценки 5Г - только завтра.
.
Внимание посетителей чата. Его наличие подразумевает ответственность того, кто оставляет там запись. Все на полном доверии. Недопустима назойливость человека, страдающего нездоровыми комплексами, паразитирующего на серьезных проблемах, существующих в обществе или школе. Два дня подряд в чате появлялись настойчивые записи о наличии в 9Б классе школьников, употребляющих наркотики. Не думаю, что подобная тема может быть предметом для шуток, особенно у нас в лицее. Когда я пригласил автора ("анонима") в класс, то он не соизволил явиться или назвать себя. Если проблема и весьма серьезная существует, думаю, что заинтересованный в ее решении человек должен обратиться в наркополицию, к директору; в конце концов, я готов выслушать его и опубликовать его информацию, а вместе с ней, в обязательном порядке, все его полные данные и фото в блоге. Такими людьми должна гордиться школа.  
Что касается анонимов, то проблема в том, что в лицее и в классе на протяжении многих лет существовала практика доносов родителя по наговору школьника, которые использовались администрацией для самого обычного шантажа учителя. Значительная часть подобных доносов делалась по телефону и анонимно. Полное безумие проблем, поднятых в подобных доносах не волновало никого. Не требовалось ничего, кроме страстного желания автора проявить себя. Как взрослый, так и ребенок, живет среди других людей. Считаться только со своими галлюцинациями он не имеет право, он должен отвечать за каждое слово. В приложении: 1. эпизод из общения с анонимом и 2. образец бредятины, которая обсуждалась не только на совещаниях администрации, но и в РОНО на протяжении трех лет. Полная невероятность показа учителем на уроке сцен, упомянутых в заявлении (например, таиландский фильм 1993 года "Хребет зла" начинается сценой группового изнасилования сначала собаки, а затем полицейского, который прибежал ее спасать) до сих пор не смущает Михаила Анатольевича Логинова, который (почему-то, в отличие от других членов "трибунала") до сих пор не извинился за свою подлость и предательство при рассмотрении данной проблемы. Что за мотивы двигают им, когда он и сейчас настаивает на том, что на уроках показы массовых изнасилований были? Думаю, что пора ему пересмотреть не только фильм, но и пристально посмотреть после этого на самого себя, а заодно и извиниться. Кстати, фильм "Я не боюсь" - http://www.kinopoisk.ru/film/46980/

Комментариев нет:

Отправить комментарий