Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

среда, 8 мая 2013 г.

Знакомимся с учеником нашего лицея. К получению учеником 5А класса Димой Пановым первой пятерки по истории за устный ответ на уроке.

Уважаемые родители 9Б класса!
Посмотрите в электронной почте - должны быть оценки к 13.05. Если их нет - то напишите, я пришлю повторно.

Вопросы:
.


Дима Панов с 2005 года тренируется в ДЮСШ СКА. СКА - это хоккей, скажите вы. Нет, СКА тренирует спортсменов по многим видам спорта. Это и борьба, и легкая атлетика, и фигурное катание и горные лыжи! 
Сайт горнолыжной школы СКА - http://sca-ski.ru/
На данный момент Дима является является учащимся специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по зимним видам спорта, отделение "Горные лыжи" (Филиал ФГУМО РФ «ЦСКА»), членом лыжного спортивного клуба «Кавголово», а также членом сборной команды Ленинградской области по горным лыжам. 
В сезоне 2012-2013 он подтвердил II спортивный разряд и это только потому, что нет еще полных 12-ти лет, по очкам, заработанным на соревнованиям, хватало и на I разряд. А дальше, при удачном участии на российскийских соревнованиях можно попробовать получить звание кандидата в мастера спорта.
На "Кубке губернатора".
 В этом году был очень сложный сезон. Было много падений, сходов с трассы. Очень большое психологическое волнение перед стартом. На "Кубке губернатора" Дима занял третье место.
 Первенство Ленинградской области - первый этап "Кубка губернатора" .
 На первом этапе "Кубка Губернатора" удалось выиграть.
 Очень сложная борьба. Сумасшедшая конкуренция. В возрастной группе 2001-2002 выступает более 40 спортсменов. Надо очень много тренироваться, ездить на сборы, делать упражнения для тренировки мышц круглый год.
.
2005 год. Первый раз встал на лыжи в четыре года.

 Тренировки проходят на Северном склоне в Токсово. Очень захотел заниматься горными лыжам, после того, как гуляя по территории Северного склона увидел детей, которые тренировались. Всю весну и лето четырехлетний Дима от родителей требовал лыжи. И чудо произошло, с 1 сентября он был записан в горнолыжную школу.  


 Лыжи, это не просто две деревянные штуковины, лыжи стали для ребят, увлеченных этим видом спорта, образом жизни. Лыжи - это спорт, это здоровье, это друзья, это радость победы и слезы боли и разочарования при поражении.

 Где еще можно увидеть такую красоту? Только осенью в горах. 

.
Горнолыжный спорт имеет свою историю и географию, склоны для профессионалов и новичков. Каждый найдет себе трассы по уровню катания.

Горнолыжный спорт — спуск с гор на специальных лыжах. Вид спорта, а также популярный вид активного отдыха миллионов людей по всему миру. Традиционно наиболее развит в таких странах, как Австрия, Италия, Франция, Швейцария, США, Германия. Родиной горнолыжного спорта являются Альпы, на большинстве языков само название этого вида означает «альпийские лыжи» (англ. Alpine skiing).

Нажимая на название дисциплины можно прочитать справочную информацию.

Олимпийские дисциплины
Слалом (Slalom)
Прочие виды и стили: 
.
.На последних сборах спортсмены СКА тренировались на тех же трассах, что и сборные команды Швеции и Италии.

Италия, 2013 год.


 Каждое утро спортсмена начинается с зарядки, и не важно светит ли на улице солнце или идет снег или дождь. Очень много тренировок направлено на отработку техники. Здесь идет работа по отработке специального слалома, это очень технически сложная дисциплина. 


И так целый день вверх-вниз, вверх-вниз, пока едем вверх можем немного отдохнуть и пообщаться. 

.

Наставления тренера.

 Перед стартом всегда тренер дает наставления, какой техники придерживаться сегодня. Как проходить ворота, где встать в стойку, а где делать давление на носок. Тренер для спортсмена - это все. Он не только учат правильной технике, но и психологической собранности и решимости. Он придает волю к победе. А спортсмен без победы, это что кроссовки без шнурков, не имеет никакого смысла.


Успехов юному спортсмену! Не забывать об учебе!
Смотрим выступление участников Кубка мира по слалому:

.
Приносим пользу людям.
Я восполнил Википедию, где отсутствовала статья на русском языке о любопытном итальянском композиторе эпохи раннего барокко. Здесь представлена ее верхняя часть.
Эта же статья на портале "Классическая музыка".
Любопытно, что моя статья в десять раз больше, чем на странице, посвященной композитору на итальянском языке. 
Не ценят соотечественники своего музыканта, а зря! Правда не только они - страницы на других языках такие же.
Теперь справедливость восстановлена.
Композитор заслуживает уважения, музыку он сочинял замечательную.

Комментариев нет:

Отправить комментарий