Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

пятница, 1 марта 2013 г.

Предварительные итоги четверти.

Лучшие знатоки истории в 9б классе (правда, на "5" не написал никто - это "4+"):
Мальцев Костя, Козина Саша, Досенко Максим.
.
Маразм крепчал!
Отрывки из проверочных работ по истории и обществознанию.
"Этносы - создаются на референдуме" (Савченков Миша, 10А класс) - и мобильники растут на деревьях!
орбороссо - придумал план захвата СССР" (Староказников Саша, 9Б класс). Вообще-то, император Фридрих I Барбаросса жил в XII веке, это в честь него назвали план нападения на СССР.
Саша, не забывай вытаскивать шпаргалки из своей тетради! Ты со шпаргалками написал на "2", а найдя шпаргалки, я вынужден тебе поставить "1". Двоечники - учитесь на ошибках Саши, шпаргалки не приносят счастья (смотри ниже)!
.
Познакомимся с интересами и планами учеников лицея. Переместиться на блог можно, нажав на картинку.
.
Внимание родителям 9Б класса!
К 21.00 проверьте электронную почту. Просьба не обижаться на письмо. Дело обстоит так. Вы сами должны быть заинтересованы в резких изменениях. Школьник должен заниматься. Я, а не ученики 9Б класса, вышел на пенсию. Пока создается прямо противоположное впечатление. Престарелый ученик 9Б лениво дотащился до школы и поглядывает на часы - когда отчаливаем?

В лицее №344 появился 11-летний блоггер - ученик 5Д класса Митя Муринов.
Его блог посвящен мультипликации. Пока в нем только одна страница, но будем ждать новых творческих достижений в анимации и новых записей в блоге. Главное, желаем ему скорого выздоровления, выхода на занятия и успешной учебы (особенно по истории). Нажав на картинку ниже можно переместиться в блог Мити. 
А теперь предлагаю познакомиться с мультфильмом Мити, который он снял в программе Pivot Stickfigure Animator.
Краткая информация об этой программе:

Это бесплатная программа для создания двумерных анимаций, не требующая особых навыков рисования и обладающее простым и понятным интерфейсом. Процесс создания основан на перемещении частей фигур (людей, животных, различных предметов и т.п.), составленных из линий и кругов, связанных в отдельных точках (скелетная анимация). Можно изменять цвет и размер фигур. Сохранение анимаций возможно в форматах .piv (сокращение от Pivot) или .gif. В программу встроен редактор, позволяющий создавать и изменять фигуры. Основные функции: проведение линии, круга, изменение толщины отдельной детали, удаление сегмента. Также существует режим «Edit Mode», который позволяет изменять длину или диаметр сегмента, и инструменты, позволяющие заменить круг на линию (и обратно), дублировать сегмент или "обездвижить" его в главном окне аниматора. Фигуры сохраняются в формате .stk.
Так выглядит интерфейс программы:
Прежде, чем смотреть мультик Мити - образец анимации взрослого аниматора (это не мой мульт), который может считаться суперуровнем.


Несмотря на техническое мастерство, этому мультику свойственна общие черты (и недостатки) Pivot - он мрачный, занимает секунды и как правило бессюжетный (основан на повторении одного единственного действия или приема).

 А теперь смотри мультик Мити! Обращаем внимание - несмотря на молодой (!) возраст, здесь жизнерадостное настроение, есть четкий и оригинальный сюжет, кое-кому даже имеет смысл взять на вооружение вывод, который делают для себя герои мульта.

Дуэль1 по 5Mitya

А теперь смотрим вторую редакцию этого мультфильма, на этот раз в формате Gif , а не в форме видеофильма:
Замечу: наличие нескольких версий говорит о глубоком подходе юного автора к своему увлечению (Леонардо Да Винчи большинство своих работ оставил нам в нескольких вариантах)
Я тоже когда-то увлекался этой программой (опыт годовой давности):


Лучшие знатоки истории Древней Греции VI-IV веков до нашей эры среди учеников пятых классов.
.
Маша Прилуцкая (учится в 5Б классе) впервые вошла в клуб знатоков истории - проверочную работу она написала на "5" и контурная карта у нее безупречна, в чем каждый может убедиться. Все должны знать, как выглядит лучший знаток истории в 5Б классе.
А это ее карта.
.

В 5Г классе лучший знаток истории - Фищенко Аня (уже не в первый раз).

В 5В классе лучший - Страхов Саша!


В 5А классе - Соколенко Маша. Она превзошла всех своих соперников по качеству выполнения контурной карты.
Убеждаемся сами, ее карта - подлинный шедевр картографии и живописи:
Увы, в 5Д отмечать некого - кроме плохо написанной проверочной работы, еще и контурную карту около 10 учеников делали не дома, а утром перед уроком, лежа на полу и списывая задания друг у друга!

Комментариев нет:

Отправить комментарий