Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

среда, 25 сентября 2013 г.

Неделя проверочных работ!



Оценки за проверочную по истории в 6А классе (неприятный сюрприз - 8 (!!!) двоек, никогда такого не было).
Пятерки - Горбунова Юля и Лулаков Петя (14 из 14 правильных ответов, лучшие работы), Марченко Лиза и Сигов Ваня (13,5). "4+" у Киселевой Маши (12,5).
.

В нашем городе открылся XVI международный фестиваль старинной музыки Earlymusic. В нем участвуют музыканты из Нидерландов, Франции, Италии, Южной Кореи... (а билеты недорогие).
В Петербурге состоялся концерт самого крупного исполнителя на клавесине после смерти великого Густава Леонхарда - Боба ван Асперена.
Он занимает пост профессора клавесина в Амстердамской консерватории, преподаёт в Piccola Accademia di Montisi, Италия. Вышеназванные учебные заведения являются наиболее престижными в Европе среди тех, в которых ведётся обучение игре на клавесине. Боб ван Асперен является крупным ученым-музыковедом, ведёт большую исследовательскую работу, ему принадлежат публикации по И.Я.Фробергеру, Луи Куперену, Фрескобальди, Свелинку, Вивальди. 
Авторитет Боба ван Асперена столь высок, что без этого исполнителя не обходится ни один крупный фестиваль старинной музыки в Европе. Время от времени он также дирижирует барочными или современными оркестрами.Его записи получили призы Edison, Deutscher Schallplattenpreis, Cecilia Prize (Бельгия) и Diapason d’Or. Им выпущены более 70 сольных записей на CD. 
Ван Асперен сочетает блестящую технику с глубиной понимания музыки барокко.
Фрагмент концерта 27.09.2013. Соната композитора Сибранта ван Ноор(д)та (1702 год).

 .
На открытии музыканты петербургского ансамбля "Солисты Екатерины Великой" исполнили придворную музыку XVIII века, написанную итальянскими, немецкими и шведскими композиторами для российских императоров.
На видео, которое я записал на концерте, звучит Трио-соната Луиджи Скьятти, работавшего при дворе Екатерины II. Кстати, художественный руоводитель ансамбля, считающегося одним из лучших в России, Андрей Решетин когда-то играл в ансамбле "Аквариум" Бориса Гребенщикова.



 .
Лучшие контурные карты в 6А классе: Горбунова Юля, Соколенко Маша, Киселева Маша.
Лучшие контурные карты в 6В классе: Страхов Саша, Филимоненок Егор, Цветков Саша.
 .
Результаты проверочной в 6Г классе:
Две лучшие работы - Киреева Люда и Бурьянова Настя. У обеих -13 баллов из 14. Это на "отлично". Медведева Анжела - 12,5 ("4+").
Много двоек! Многие писали на двойном листочке.
Кто не приносит тетрадь 27.09, оценка снижается.
В 6Д классе:
Отличные оценки: Герасимов Виктор (13,5 из 14, лучшая работа), Сахаров Алексей и Гринев Ярослав (13 из 14 баллов).
.
Вопросы:
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий