Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

четверг, 4 сентября 2014 г.

Зал Бельведер для проведения президентом Владимиром Путином встреч в формате tête à tête.

Внимание! Родительское собрание!
Информация в электронной почте!
.
Изборская крепость — крепость, которая считается началом основания древнего города Изборск, упоминаемого впервые в «Повести временных лет» под 862 годом. Изборское укрепление много веков отстаивало западные рубежи России. 
У первой каменной крепости (XI-XII век) было двое ворот: «западные» — для сообщения с посадом и «восточные», которые вели к Городищенскому озера, где находились пристань и торг. Вал с напольной стороны достигал высоты 6 метров, каменная стена «мысовой части городища» была шириной до 3 м и высотой в 3 м. «Малая башня», пристроенная к оборонительной стены, возводилась из плитняка; толщина ее стен составляла не менее 1,5 метров, она завершалась колодчастой надстройкой с конусной крышей. Рядом с башней в стене был скрытый тоннель шириной 0,8 м и высотой 1 м, снаружи он был закрыт плитняком. Эта крепость не сохранилась.
Вторая крепость, которой посвящен видеофильм, возникла в XIV веке на новом месте в полутора километрах от первой. Ее строительство начал в 1330 году псковский посадник Шелога.



.
Съемка скрытой камерой в самом охраняемом здании Санкт-Петербурга и его окрестностей.

Зал Бельведер в Константиновском дворце (президентская резиденция в Стрельне под Санкт-Петербургом) для проведения Владимиром Путиным встреч в формате tête à tête с руководителями иностранных государств. 
Константиновский дворец или Дворец Конгрессов (или Большой Стрельнинский дворец) - морская резиденция президента России.

Бельведер надстроен в 1803 году архитекторами Л. Руска (Luigi Rusca) и А. Н. Воронихиным (Andrei Voronikhin). Интерьер бельведера создан в 2000-2003 годах. Он уникален в интерпретации архитектурного пространства помещения.

Примечание: Бельведе́р (от итал. belvedere — «прекрасный вид») — лёгкая постройка на возвышенном месте, позволяющая обозревать окрестности. Кроме отдельно стоящей постройки бельведером может называться надстройка над зданием (как в данном случае), вышка.

В фильме использован Ноктюрн №5 Джона Филда (John Field).

Желательно переключить видео в HD 1080.

Комментариев нет:

Отправить комментарий