Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

суббота, 20 сентября 2014 г.

Страничка о здоровье.

Занимаешься ли ты научно-исследовательской деятельностью и почему?
На видео уникальная нанолаборатория, существующая в нашем лицее №344.

Видео для седьмых классов по теме "Возникновение новой европейской науки".
Выделить особенности личности Исаака Ньютона.
.
.
Оценки за проверочные в 10-х классах по истории позже смотреть в этой таблице:
.
Оценки за проверочные работы сентября месяца в двух из трех одиннадцатых классов по обществознанию:
11В безобразно готовится к урокам, а, если еще сюда прибавить прогулы под различными предлогами, то родителям необходимо задуматься о будущем своих детей. Необходимо, как у маленьких, проверять у них домашнее задание и оформить подписку SMS для контроля за посещением школы.
.
Оценки за проверочные работы сентября месяца во всех пяти седьмых классах:
7Д класс - чемпион!
Особый респект и уважение Колесникову Ярославу за добросовестное отношение к учебе и безупречную подготовку к каждому уроку. Он - чемпион по количеству отличных оценок к данному моменту!
.
Самым смешным ответом в этой проверочной так и остался ответ ученика 7Б класса Капустина:
"Биржа - это то куда исчезали деньги".
Если у кого-то исчезли деньги, пусть ищут их на бирже!
.

Видеозапись экскурсии "Русская Версалия" по парку Дворца Конгрессов в Стрельне под Санкт-Петербургом, он же Константиновский дворец (он служит морской резиденцией президента Путина и местом проведения его официальных и неформальных встреч в форматах Большой Восьмерки и Большой Двадцатки). Видео состоит из двух частей:

1. Фонтаны парка (засняты на видео все фонтаны парка). Здесь звучит музыка итальянского композитора Луиджи Скьятти, работавшего при дворе императрицы Екатерины II.

2. Экскурсия по Павильону переговоров, который находится в парке отдельно от дворца у самого Финского залива. Засняты на видео Круглый зал с Ротондой (там проходят многосторонние переговоры глав государств), Чайная комната (здесь принято вести интимные беседы в формате "Один на один"), Гостевая комната (та из подобных ей в павильоне, в которой во время саммита Большой Восьмерки отдыхал премьер-министр Великобритании Томас Блэр). Здесь звучит голос экскурсовода, расказывающего о шедевре современной архитектуры и делового интерьера, создатели которого сознательно ориентировались на традиции петровского барокко, в стиле которого создан был проект всего парка Леблоном и Микетти.

Экскурсия редкая, проходит только один раз в сутки в 13.00. Количество участников не более 15 человек.


.


.

Заодно, о болезнях и способах их лечения, к заключительному концерту фестиваля Earlymusic, завершившемуся 19.09.2014 в Санкт-Петербурге.



Он проходил в Академической Капелле. В программе были арии из комических неаполитанских барочных опер XVIII века. Исполнители: Пино де Витторио (тенор, Неаполь), оркестр La Cappella musicale della Pieta de Turchini (художественный руководитель Антонио Флорио). Перед Вами фрагменты программы на бис. Прозвучали Тарантеллы с двух дисков, записанных итальянским тенором:


Тарантелла - итальянский танец в быстром темпе, живой и страстный по характеру. Танец первоначально сопровождался флейтой, тамбурином и кастаньетами. С историей тарантеллы связано много легенд. Начиная с XV века в течение двух столетий этот танец считалась единственным средством излечения "тарантизма" - безумия, вызываемого, как полагали, укусом тарантула (название насекомого, так же как и танца, производят от названия южноитальянского города Таранто, где водились тарантулы в огромном количестве). В связи с этим по Италии странствовали специальные оркестры, под игру которых танцевали больные тарантизмом. Музыка тарантеллы обычно импровизировалась; для неё характерно длительное развёртывание мелодии с большими расширениями и кадансовыми дополнениями. В основе танца часто лежал какой-либо один мотив, многократное повторение которых оказывало завораживающее, "гипнотическое" действие на слушателей и танцующих. Одна из первых нотных записей танца, относящаяся к 1753 году.
А так танцуют тарантеллу. Весь танец исполняется грациозно, но построен на мелких прыжках и подскоках, в руках часто держали тамбурины (итальянские бубны). Его в Италии танцуют с XIX века либо юные девушки, либо семейные пары.
А это для расширения эрудиции - моя статья о Пино де Витторио:

Комментариев нет:

Отправить комментарий