Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

вторник, 12 августа 2014 г.

Скоро в школу.

К уроку литературы - в гости к Ф. М. Достоевскому в Старую Руссу.

Для учеников 11Б класса и их родителей - смотрим в электронную почту!
.
Будь супершпионом!
В нынешние времена, будучи скромным обывателем, хочется ощутить себя кем-то сопричастным, если не скрытых от простого смертного государственных тайн, то по крайней мере способов их сохранения или передачи.

Знаменитый сервис электронной почты, использовавшийся шпионами разных стран, Lavabit.com (крутой был сервис, знаю на собственном опыте разведчика) был ликвидирован в связи с делом Сноудена (его владелец Ladar Levison, кстати, гражданин США, наотрез отказался предоставить конфиденциальную информацию писем Эдварда Сноудена и других своих клиентов американским спецслужбам и уничтожил сам сервер - http://lavabit.com/). В ожидании, пока проходит Beta-тестирование нового подобного сервиса Ladar'а Levison'а для шпионов - Lavaboom.соm - https://www.lavaboom.com/en/ , возникли аналогичные серверы, уже не уступающие ему в секретности и уже активно используемые не только секретными агентми, но и мошенниками разных мастей. Один из них в видео (будь Эдвардом Сноуденом!). Видео можно перевести в HD.


А это - дань моего уважения уже умершему учителю нашей школы - Людмиле Васильевне Маховой. Ученики 11Б класса должны хорошо знать ее. Перейдя по ссылке на страницу Википедии, можно будет посмотреть там научную конференцию, которую Людмила Васильевна когда-то проводила в нашем классе (тогда он был еще 7Б).
.
Предлагаю посмотреть статью в Википедии, которую я написал о нашем лицее № 344. Для перехода на страницу Википедии достаточно просто нажать на соответствующую картинку.
Для знакомства с творчеством автора этой статьи нужно перейти, нажав на эту картинку.
.
А это - моя статья в Википедии о выпускнике нашего лицея Алексее Бочарове. 
Он - историк, специалист по военному флоту России предреволюционной эпохи. 
Делайте выводы. Крайне редко выпускники нашего лицея идут в науку, предпочитая мелкий или очень средний бизнес, реже работу практика - врача или инженера, но есть и исключения (правда только подтверждающие правила). Хотелось бы написать статью в Википедии не только о своем друге и однокурснике, как это в случае с Алексеем, но и о выдающихся учениках.
.
Принимаю поздравления с "Юбилеем"!
На одном из моих трех аккаунтов на YouTube количество просмотров видео превысило 200 000!!!
В честь юбилея я попросил Тома Уэйтса спеть одну из своих самых знаменитых песен. Надо отдать должное великому певцу. Он не отказал в просьбе скромному российскому учителю и лично прибыл в Санкт-Петербург на юбилей. Правда, чтобы избавиться от навязчивых поклонниц, он загримировался до неузнаваемости. Тем не менее, он вполне узнаваем даже в своем мультипликационном облике. Слишком яркая личность, чтобы сохранять инкогнито.

.
Усадьба Ильи Репина "Пенаты" под Зеленогорском. Постройки.
Репин завещал в 1930 году эту усадьбу Российской Академии художеств, хотя она находилась в то время на государственной территории Финляндии. Усадьба стала одним из первых в стране мемориальных музеев в составе  Российской Академии художеств. Всего в «Пенатах» хранится около шестисот произведений живописи и графики, относящихся к периоду после 1899 года, когда Репин поселился здесь. В доме сохраняется облик комнат, которые несут отпечаток вкусов и привычек хозяина : мастерская, столовая, кабинет, веранда. В фильме показаны постройки усадьбы и рассказано о них.
.
А это мой любительский мультик под названием "Иллюзия".
Каждый понимает, как хочет его смысл. Хочу только отметить, что, увы, он имеет прямое отношение практически ко всем нам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий