Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Наступила зима.

Уважаемые родители 10Б класса!
Смотрите оценки своих детей в электронной посте:


 .
А это информация для школьников 11-х классов, сдающих ЕГЭ по обществознанию:
Здесь можно скачать тестовую демоверсию ЕГЭ по предмету в этом году. Главное - внимательно присмотреться к критериям ответов на вопросы группы С. исходя из них и нужно выполнять задания.
А это самое лучшее пособие для подготовки ЕГЭ:
А это для развития эрудиции учеников 6-х классов. 
Вскоре переходим к изучению искусства XIII-XV веков.
Часто у талантливого человека не складывается посмертная слава. Для Витторио Кривелли (1440-1502 годы жизни) причинами этого были современники (среди которых гораздо более талантливые и яркие личности в мире искусства: Леонардо, Рафаэль, Ботичелли...) и старший брат Карло, творчество которого стало раньше известно искусствоведам и затмило его не менее впечатляющие достижения в живописи. Результат: о Карло Кривелли только на русском языке существуют две монографии и множество статей, а на других языках число монографий зашкаливает за несколько сотен, о Витторио Кривелли же впервые документальный фильм в отсутствие статей и книг создал я, собрав все приписываемые ему произведения и разрозненные факты его биографии.
 
.
Достаточно любопытная, функциональная и полезная вещь - национальная электронная почта Польши http://pliki.wp.pl
Поддерживает POP3 и IMAP (поэтому может использоваться с почтовыми клиентами), использует при пересылке шифрование SSL. В почте есть собственный антивирус и антиспам. Приятно выглядит, пересылает вложение до 100 Мб. Это рекорд в настоящее время! Обладает очень широкими функциями даже в бесплатной версии, которую я использовал для посылки письма папе Григория Бессана. Понимает русский язык при отправлении письма (но я на всякий случай использовал латиницу), правда, сама принимает на русском языке только крякозябры. Русского языка нет. Электронный адрес в домене wp.pl. В эту почту нужно писать на английском. Поляки предпочитают именно ее, а не Google.

Комментариев нет:

Отправить комментарий