.
Берем пример с учеников 11А класса.
Работа по экономике (раздел курса обществознания) в пятницу написана так: одна тройка с плюсом (Кирилл Блинов), четыре четверки, две четверки с плюсом и все остальные оценки - пятерки!
.
Извиняюсь за допущенную ниже ошибку. Вместо Артем Владимиров нужно читать Петя Лулаков! Тот же 6А класс.
.
Победители прошедшей месяц назад школьной олимипиады по истории. К сожалению, для младших классов не существует более высоких - районного и городского уровней олимпиады, наверняка, и там бы они одержали уверенные победы:
.
Оценки за проверочную по истории в 6Г классе.
Лучший знаток истории в классе за ноябрь - Бурьянова Настя (13,5 баллов из 14, "отлично"), на втором месте Клочков Георгий (12,5, "четыре с плюсом").
Много двоек - 7 штук, среди них очень слабые, по которым видно, что школьник не знает почти ничего.
.
Оценки за проверочную по истории в 6В классе.
Двоек не так уж много - пять. Большинство оценок - тройки (на самом деле они могли быть и четверками, если бы ученики класса не допускали нелепых "ляпов", при этом сами тройки вызывающие уважение, если бы это был тест по образцу ЕГЭ или ГИА, а не проверочная, то они, без сомнения превратились бы в "четверки"). Четверок - три: Буйновская Аня и Иванова Катя - по 11,5 баллов, Катя Алферьева - 12 баллов (лучшая работа в классе).
Оценки за проверочную по истории в 6А классе.
Четыре пятерки. Суперрезультат - 14 из 14 правильных ответов у Горбуновой Юли (!!!), по 13,5 правильных ответов у Марченко Лизы, Соколенко Маши и Пети Лулакова (молодцы!). Настораживает большое колическтво двоек - девять (!), некоторые из получивших эту оценку вообще не имели представления о правильных ответах (встречалось -"голяки" - бродяги. нищие). Здесь же и наибольшее количество не сданных контурных карт!
.
Для старшеклассников, не знающих какой подарок подарить любимой девушке к Новому году или на ее день рождения (я записывал в Мариинском-2 на концерте Национального оркестра Капитолия Тулузы и дирижера Тугана Сохиева) - опыт великого композитора:
Эдуард Элгар родился в семье Уильяма Элгара, настройщика фортепиано и продавца музыкальных товаров, и его жены Энн. Он был четвёртым из семерых детей. В восемь лет он начал брать уроки игры на фортепиано и скрипке. Больше любил скрипку, и свою первую музыку он написал именно для этого инструмента.
Проведя детство в магазине отца в окружении партитур, музыкальных инструментов и учебников по музыке, Элгар самостоятельно изучил музыкальную теорию. В 15 лет Элгар надеялся уехать в Германию, чтобы заняться изучением музыки, но, не имея средств, бросил школу и стал работать на местного адвоката. Через несколько месяцев, он ушёл от адвоката и занялся карьерой музыканта, давая уроки игры на фортепиано и скрипке, а также время от времени работая в магазинчике отца. Он часто ездил в Лондон, пытаясь опубликовать свои работы, но в этот период жизни он нередко был подавлен и сильно нуждался в деньгах. В письме другу он писал, «Мои перспективы безнадежны как никогда … думаю, дело не в недостатке энергии, поэтому иногда я прихожу к заключению, что мне не хватает способностей… У меня нет денег — ни цента.»
В возрасте 29 лет Элгар, познакомился с Эллис Робертс, дочерью генерал-майора Генри Робертса, относившейся к сливкам английской аристократии и пользующейся популярностью писательницей. Она была старше Элгара на восемь лет. Через три года Эллис Робертс стала его женой, вопреки желанию её семьи. Эллис верила в него и то, что у неё хватило смелости выйти замуж за «представителя низшего класса». каковым был композитор, очень поддержало Элгара в его карьере. Она спокойно управлялась с его резкими перепадами настроения и была доброжелательным и вполне компетентным критиком его сочинений. Она также взяла на себя управление его делами и стала его личным секретарем. Ради карьеры мужа она отказалась от своей собственной карьеры. Впоследствии в своем дневнике она призналась: «Забота о гении — это уже сама по себе работа целой жизни для любой женщины». В качестве обручального подарка Элгар подарил ей короткое произведение для скрипки с фортепиано «Salut d'Amour».
.
Кто-то халтурно выполняет домашнее задание (кое-как пытаясь отделаться от него), но, если добросовестно выполнить его то получается подлинный шедевр. Смотрим контурную карту ученицы 6А класса Лизы Марченко! Удивляемся и восхищаемся!
.
Поздравляем учеников 10Б - победителей школьного тура математической олимпиады:
1 место не присуждалось
2 место - Ксения Желтова (Ксения, не жуй жвачку на уроках, это отвлекает тебя от занятий математикой; готовься к урокам, впереди районный, городской, региональный и всероссийский туры, ты должна победить и там)
3 место - Костя Мальцев (супермен!)
среди трех учеников, отмеченных, но не получивших конкретный диплом - Саша Староказников (молодец!)
.
Внимание! Для учеников 11-х классов. Вопросы по обществознанию для проверочной не вывешиваю. Нужно выучить все темы, начиная с издержек (или инфляции), т. е. с темы, не вошедшей в прошлую проверочную! Будут определения и пересказы.
.
Лучшие знатоки истории и обществознания по результатам проверочной работы за ноябрь.
.
6Г класс - Гринев Ярослав, правда у него не "отлично", а "4+", но это самая лучшая работа в классе. "Пятерок" в классе нет. "Двоек" мало - три.
.
10Б класс - проверочная по обществознанию. Лучший знаток предмета Богдан Павлов (единственная в классе пятерка), "четыре с плюсом" у Максима Досенко. "Четверок" крайне мало, но и "двойка" только одна - Влад Лебедев.
.
10А класс, тоже обществознание. Одна "единица", снова за списывание, теперь это Черных Настя. "Пятерок" много - Сергеев Коля, Константинова Настя, Пурий Саша, Лукашева Лиза. У Максимовой снова "4+", поэтому в журнал - "отлично". "Двоек" нет.
.
.
Уважаемые родители 10Б класса, просьба проверить получение оценок и сообщения по электронной почте.
Сама программа сообщает. что его получили все 25 семей, 26 - я, для проверки.
Проверочная в 11-тых классах:
.
Проверочная в 10б классе:
Проверочная в 6-х классах:
А вот Львиное Сердце был еще и композитором, при этом незаурядным. Правда, сохранилось только одно его произведение. Это:
Львиное Сердце сочинил канцону "Ja nuns hons pris" между декабрем 1192 и февралем 1194 года, когда он находился в плену сначала у герцога австрийского Леопольда, а затем у императора Генриха VI (сразу после возвращения из неудачного крестового похода). В ней он жалуется на отсутствие помощи от друзей и подданных во время заключения. В то время записывалась только вокальная партия, инструментальное сопровождение являлось импровизационным и запись его не велась. В фильме приведены три интерпретации канцоны. Она звучит в исполнении ансамблей Alla Francesca, La Riverdie, Labor Intus. В качестве видеоряда использованы: работы на рыцарские мотивы Сальвадора Дали, гравюры из серии "Темницы" Джованни Баттиста Пиранези, фотографии замков, где содержался плененный король и миниатюры XV века.
Комментариев нет:
Отправить комментарий