Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

четверг, 6 июня 2013 г.

Впереди у учеников 9Б класса последний экзамен!

Поздравляем учеников класса с отличной сдачей экзамена по математике!
В связи с отличными оценками за ГИА и устный экзамен по физике в классе ожидается от пяти до семи хорошистов! Имена не называю, чтобы не сглазить !
Желаем успеха на последнем экзамене (у многих - это обществознание)!
Примечания:
1. Надеюсь, что ученики нашего и не только нашего класса обратили внимание на строгий классический костюм Ксении на ГИА по русскому языку, а главное, насколько замечательно она в нем смотрится! К сожалению, я забыл камеру и поэтому не сумел зафиксировать на фото это знаменательное событие.
2. Нужно не забыть сдать учебники, взятые для экзаменов в библиотеку! У Димы Шестакова на руках шесть учебников! Сколько же он экзаменов сдает? Видимо, больше, чем его одноклассники.
4. Четвертую двойку, в придачу к уже упомянутым ученикам класса, получил Богдан Павлов. Без комментариев.
.
Крупное событие культурной жизни города.
Гастроли театра "Magohany Opera" (Великобритания).
Три камерные оперы великого английского композитора Бенджамина Бриттена (впервые в России) звучат в Петербурге. Даже тот, кто не попал на спектакль может послушать первую из этих опер "Река Керлью" целиком здесь (я ее записал на видео во время спектакля). 
Постановка Фредерика Уэйк-Уолкера, музыкальный руководитель - пианист и дирижер Роджер Виньоль, особенно известный в качестве аккомпаниатора крупнейших певцов XXI века.

В первой из трёх "Притч для представления в церкви" - "Реке Керлью" Бриттена сближаются Восток и Запад, мирское и церковное, традиции японского театра Но и европейских мистерий.

Произведение очень своеобразное. Сюжет, - о матери, искавшей потерянного сына, - взят из японской пьесы XIV века "Сумидагава" ("Река Сумида"), которую Бриттен видел во время визита в Японию, и перенесён в британское средневековье. Все роли - в том числе женскую - исполняют мужчины. Актёры играют в масках. Участники небольшого инструментального ансамбля из семи человек сидят на "сцене" перед зрителями и участвуют в действии. Впрочем, сцены как таковой нет: притча играется в церкви - и это во многом определило также характер музыки (акустика совсем не та, что в театре).

Нет и дирижёра; в соответствии с указаниями в партитуре, то один, то другой голос или инструмент "ведёт" остальных. Часто в музыке звучит одновременно несколько отдельных "пластов", в каждом из которых - свой темп; затем они вновь "синхронизируются" (для этого в нотах применяется особое обозначение, "curlew sign").

Это - фото апплодисментов после спектакля.
.
Статья в Википедии:
.
А это полный русский текст оперы Бриттена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий