Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

среда, 12 июня 2013 г.

Вручение аттестатов и поездка в деревню викингов..

Учеников 9Б поздравляет королева Франции и Наварры Мария-Антуанетта (правила с мужем Людовиком XVI в 1774-1792 году, казнена по приговору революционного Конвента в 1793 году).
 Единственное ее  музыкальное сочинение, сохранившееся в библиотеке Принстонского университета, исполнялось впервые в России чешскими музыкантами на концерте в Капелле 13.06.2013 (Фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга").

Итоги учебного года и сдачи ГИА.
По окончании 9 класса три ученика не имеют троек в аттестате:
Бобров Яша, Морева Вика, Козина Саша.
Молодцы!
Очень многие имеют в аттестате только одну тройку - по английскому.
Два ученика все экзамены сдали только на "отлично" (Дима Шестаков и Вика Морева).
Молодцы!
Восхищаемся обоими, моя заветная мечта видеть их на своих уроках за одной партой!
ГИА по математике и экзамен по географии все ученики класса сдали только на "отлично".
Обществознание и ИКТ (правда сдавал его только Вова Ковалев) сдали только на "хорошо" и отлично".
Вручение аттестатов - 14.06 в 12.00.
Пересдача физики у Павлова Богдана, Староказникова Саши, Зуева Андрея и Бокового Даниила 17.06 в 9.00.
Будем надеяться, что со второй попытки они получат приличную оценку, в противном случае их ждет второй год.
 .
Уважаемые родители!
В честь окончания учебного года, нашим детям будет организована экскурсия в деревню викингов СВАРГАС. (информацию о деревне и программу можно посмотреть:
http://svarRas.org)
Местоположение: 9 км по Светогорскому шоссе, Выборгское направление.
Когда: 18 июня
Время: 8.00 выезд от школы автобусом (не опаздывать). Возвращение ориентировочно в 19.00 к школе.
В дороге детям будет предложен сухой завтрак, питьевая вода. После экскурсии горячий обед в одном из кафе Выборга.
Рекомендации по проведению экскурсии (доведите до сведения детей): держаться своей экскурсионной группы, самостоятельно не покидать автобус, о недомогании или возникших проблемах сообщить сопровождающим взрослым. Одежда - удобная по погоде (организаторы рекомендуют взять запасные носки), обувь - удобная.
По возникшим вопросам вы можете позвонить в родительский комитет: 8 9111749417 -Лариса.
Справочная информация.
Недалеко от Выборга, на берегу озера раскинулась настоящая деревня викингов – усадьба Сваргас («сваргас» – индоевропейское слово, переводимое как «Солнечное небо»). Усадьба Сваргас – «живое» средневековое поселение, модель княжеской усадьбы начала ХI в натуральную величину. Поселение расположено в живописном месте на берегу озера и представляет собой двухэтажную башню норманнского типа и ряд вспомогательных построек, окруженных частоколом. За основу проекта взяты северные поселения X-XI века, строительство велось с использованием аутентичных технологий. В усадьбе протекает повседневная жизнь, в основном повторяющая быт раннего средневековья. 
В мае 2008 года Сваргас был официально включен в ExArc, международную организацию археологических музеев под открытым небом и других объектов, участвующих в экспериментальной археологии.
Гостям усадьбы предоставляется уникальный шанс погрузиться на 1000 лет вглубь веков, ощутить всю многогранность и самобытность того времени, оказаться посреди сцен из жизни викингов, даже их запахов и звуков, при полном ощущении реальности происходящего. 
В усадьбе, вы сможете увидеть жизнь и быт викингов, познакомиться с различными ремёслами, узнать, как изготавливалось оружие и украшения из латуни, серебра и бронзы, глиняная посуда по древнему рецепту молочного обжига, приоткрыть завесу тайны своей судьбы в гаданиях на рунах, прикоснуться к литературному творчеству эпохи викингов – сагам.
Здесь каждый будет желанным гостем, и сможет принять непосредственное участие в жизни деревни, прикоснуться к суровому быту средневековья – ощутить на своих плечах тяжесть кольчуги, сразиться на мечах, пострелять из лука, побросать копьё и метательный топор, добыть огонь без помощи спичек, поработать в кузнеце, отведать вкуснейшего ягодного чая с дымком. Ну а тех, кто хочет проверить свои силы и вступить в отряд варягов, ждут настоящие испытания и заслуженная награда.
.
Полезная антивирусная утилита (для дома, для семьи):
сканер, предназначенный в дополнение к основному антивирусу. Внешний вид сканера, как и мой фильм о нем предназначен для поднятия настроения.
eShield Free Antivirus 1.3.0 (появился только в 2013 году).

Комментариев нет:

Отправить комментарий