Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

воскресенье, 27 января 2013 г.

Мультфильм с участием голоса президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.


Поздравляем Стаса Кяуне с блестящим результатом на региональной Олимпиаде по обществознанию!
На всем Северо-Западе Российской Федерации этот предмет лучше знают только два ученика Аничкова лицея
 (интересно, что именно этот лицей отвечает за проведение олимпиад по разным предметам в Санкт-Петербурге).
Желаем победителю успехов на самом высоком уровне!

В честь победителя - фанфары (кстати, это "Так говорил Заратустра" Рихарда Штрауса)!
Просьба к посетителям блога включить плеер, чтобы присоединиться к поздравлениям.
Симфоническим оркестром Западноберлинской филармонии дирижирует любимец Адольфа Гитлера Герберт фон Караян.

.
Внимание родителям и школьникам!
Сегодня 29.01.2013 отменены занятия по причине аварии. Вышло из строя электроснабжение.
О занятиях завтра - смотрите здесь или на официальном сайте школы.
Странно, но информации на сайте школы все нет. Публикую письмо Майи Николаевны на адрес моей электронной почты. Надеюсь, что пятиклассники ее прочитают!
Итак, завтра 9Б учится по расписанию.
.
Заодно: информация о сдаче ГИА учениками 9-х классов нашего лицея.

Еще раз поздравляем команду мальчиков класса с победой на футбольном турнире. На этот раз смотрим грамоту.
.
Просьба не забыть перед просмотром увеличить экран и перевести изображение (из уважения к голосу президента) в формат HD 1080.
Итак мультфильм.
Называется мультфильм - "Зеркало". Это мистика (которой полно в повседневной жизни). Большое спасибо голосу уважаемого политика, украсившему мой мультфильм. Не знаю, как он отнесется к этому мультфильму, возможно он никогда не узнает о его существовании. А жаль!
Кроме голоса президента любопытным элементом является еще и музыка, звучащая в нем.
Использован знаменитый фрагмент из Концерта для гобоя с оркестром Марчелло.
Алессандро Марчелло (Alessandro Ignazio Marcello, 1 февраля 1673, Венеция — 19 июня 1747, Венеция) — венецианский дворянин, поэт, философ и математик. В наши дни он известен в первую очередь как композитор времён барокко, хотя и являлся композитором-любителем, писавшим музыку для своего удовольствия (впрочем, как и его младший брат, Бенедетто Марчелло, бывший более плодовитым композитором). В числе сохранившихся произведений А. Марчелло — 12 сольных кантат, 12 скрипичных сонат, а также 18 концертов для различных солирующих инструментов с оркестром. Самым известным из них является впервые опубликованный в 1717 году концерт для гобоя и струнных ре минор. Его переложение для клавира позже выполнил И. С. Бах.
Свои произведения композитор публиковал под псевдонимом Этерио Стинфалико. В то время быть светским (пишущим музыку не для церкви) композитором не было престижно. Его воспринимали, как слугу, хотя и талантливого. 
Это все, что нам известно о Алессандро Марчелло, его обделили вниманием современники и до любопытных потомков дошла мизерная информация. Прискорбно!
 По всей видимости сохранились только два портрета композитора. Это один из них.
Перед вами первая страница второй части Adagio Концерта для гобоя с оркестром в переложении для гобоя в сопровождении клавесина Иоганна Себастьяна Баха.
.
Думаю, что пора бросить вести много уроков, оставив историю на попечение Олега Станиславовича, а обществознание Даниилу Олеговичу, а самому заняться мультиками.
.
Заодно, - приятная новость. Мой мультик "Замок Спящей красавицы" отмечен в числе лучших видеофайлов января месяца знаменитой программой Download Master с рейтингом "5" баллов (очень неплохо для мультика, который сделал учитель между проверками работ своих учеников)!

А это информация о самой программе Download Master.


А это российский (хотя и с английской, французской и немецкой версией) сайт, которого я не знаю и информацию о котором в Википедии не нашел. Как я понял, он собирает видео обо всем по-немножку. В данном случае он выловил мой видеоклип про пиратов. Нажав на картинку можно порыскать в поисках любопытных вещей по этому сайту.


.
 К сожалению, оценки Ксении Желтовой выглядят не совсем так, как это хотелось бы ее учителям. Думаю, что единственная причина этого недооценка волевых качеств победительницы Олимпиад по астрономии. Я откладываю публикацию ее оценок (пока очень и очень средних), чтобы за это время Ксения проявила свои таланты и знания! Учителя лицея! Спрашивайте Ксению на уроках чаще!
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий