Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

среда, 26 декабря 2012 г.

C Новым годом!

 Поздравляю с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, успехов в учебе, а для коллег в работе! В качестве подарка - жуткий новогодний мультик (когда его сделал - сам был напуган). 



Представляю вам японский YouTube - NicoNico (nicovideo.com).
Надо сказать, что японцы хранят ему верность, даже несмотря на то, что значительная часть его услуг платная. Например, можно бесплатно закачивать для размещения на нем только видео не более 40 Мб, 600 Кбт, 1280Х720 пикселей, на YouTube такое видео представляло из себя размытое движущееся пятно, но удивительно, что на NicoNico результат вполне качественный. Вообще на хостинге обстановка 22 века. Первоначально при включении плеера у меня возникал синий экран и шло восстановление Windows, помогла только переустановка устаревших видеодрайверов (для все остальных хостингов это не требуется). Сам плеер напоминает интерьер звездолета: Считается, что каждый посетитель может выложить свою рекламу, но я не понял, как это делается.

А это аккаунт японского видеолюбителя. Меня зарегистрировали только после того, как я объявил себя гражданином США. Самое смешное, что гражданство удалось легко сменить при оформлении аккаунта.
Активным видеолюбителям вручаются призы. Я стал обладателем уже двух к исходу пятого часа после регистрации, призы внизу скриншота. Левый из них - за мои мульфильмы, а правый - за комментарии к фильмам на японском языке (которого я не знаю), я их скачивал из Википедии и проверял электронными переводчиками.
99% всех видео, присутствующих на хостинге - аниме, хотя посетители являются взрослыми людьми (всего их больше 6 миллионов, не только японцы, но и некоторое количество китайцев, американцев около 600 человек, я - первый россиянин, если и есть европейцы, то зарегистрированные, как американцы). Трехмерная анимация уважением не пользуется. Практически нет и привычных для YouTube документальных роликов, политики, культуры, практически нет видео на злобу дня, семейных видео, так знакомых нам. Художественного кино, выложенного в обход лицензии я тоже не нашел. Видимо японцам доступно все, что они хотят увидеть. Внимательно вчитавшись в тексты, я понял, что очень многие аниме сняты мультипликаторами-любителями, которых в Японии невиданное множество. Как это странно для наших привычных представлений о Японии! Любят снимать домашних животных, популярную национальную музыку, вообще неизвестную у нас. Среди постоянных участников множество детей, которые тоже часто не только смотрят, но и пытаются создавать двухмерные мультики. Видимо там существуют для этого компьютерные программы, неизвестные нам. Для многих хостинг - возможность общения, действует гигантское количество групп-сообществ, часто их объединяет не видео, а спорт, стремление завести знакомства в городе, куда выпускник собирается поступать в университет...
 Это титульная страница видеохостинга.
А вот так выглядит фильм видеолюбителя для того, кто не зарегистрировался на хостинге - просмотреть его нет никакой возможности.
Предлагаю вашему вниманию мультфильм, созданный учеником нашего лицея Митей Муриновым, учитывая, что ему всего одиннадцать лет и учится он только в пятом клас/ется самым юным мультипликатором, работающим с 3D программой Muvizu! Майя Николаевна! Подавайте официальную заявку в книгу рекордов Гиннеса!
Внимание старшеклассникам! Очаровательная Вика Костыря (ученица 10А класса) в роли Вики Костыри! 
Просьба при просмотре переключить видео в максимальное качество - HD 720 (это можно сделать в правом верхнем углу плеера, нажав на 360 и затем переключив в 720).


"Бурановские бабушки". по 5Mitya
Чтобы все читатели блога оценили авторитетность нового мультипликатора - его аккаунт на втором в мире видеохостинге Dailymotion. Обратите внимание - все, как у солидного видеолюбителя, там можно даже побывать, нажав на изображение!
А это информация о Dailymotion из Википедии на французском языке - его штаб-квартира находится в Париже.

Пропагандируем творчество юного мультипликатора:

.
Оценки уже пересланы. Двое учеников класса пытались избавиться от пересылки, ограничившись только одними четвертными оценками, которые суматошно переписывали из журнала себе в дневник и хотели, чтобы я их подписал. Поэтому печатаю комментарий целиком, он имеет отношение к их позиции. Еще раз - внимательно посмотрите все оценки за четверть.
Лучшие ученики класса во второй четверти - Вика Морева и Дима Сперанский, но у них по одной тройке. Худшая ученица - Таня Летова, она не аттестована практически по всем предметам, по истории у нее "2".
  Уважаемые родители 9Б класса.
Оценки за 2 четверть я уже подготовил. Выслать смогу, когда у меня дома восстановится Интернет, то есть, - сегодня, ориентировочно к 22.00. Если этого не произойдет, то вышлю со школьного компьютера завтра 28.12 к 12.00. Если будут вопросы пересылайте на электронную почту завтра. Как обычно в пересылке все (100%) оценок, полученных всеми школьниками класса за ноябрь-декабрь.
Образец рассылки:
 Кстати, насчет лидера все абсолютно серьезно - этот школьник должен сидеть за одной партой с вашим ребенком; думаю, что на эту роль вполне могли бы потянуть в нашем классе Вика Морева или Вова Лихоманов, но для этого им самим нужно по четыре часа сидеть дома над заданиями к урокам и в результате учиться только на четыре и пять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий