Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

четверг, 6 декабря 2012 г.

Первенство 9Б класса под музыку пиратской песни.

Внимание родителям 9Б Класса!
Родительское собрание 11.12 с 18.00 до 19.00. Затем 19.00 - 21.00 День открытых дверей - встречи с учителями, работающими в классах.
Просьба отнестись к этому с полной серьезностью.
Внимательно посмотрите сегодня оценки, которые я уже сейчас пересылаю.
Состоялось традиционное V Первенство класса по футболу. На этот раз оно проходило в оригинальном формате. Три команды играли до 2 голов или пять минут между собой. Победившая команда играла с отдыхавшим соперником. Матчи шли на редкость азартно, сначала длинную серию побед продемонстрировала команда Кости Мальцева, а затем такая же серия удалась команде Вовы Лихоманова. У этой системы, тем не менее, выявился серьезный недостаток - матч сменял матч, проходило это с космической скоростью, крайне сложно (даже невозможно) было уследить за результатами, тем более, что команды сыграли различное количество матчей. Как итог, возник вопрос о победителе турнира. Учитывая, что команда Влада явно выиграла меньше матчей, две другие команды (Вовы и Кости) разыграли между собой первое место, но уже в матче до трех голов. Матч закончился со счетом 3:0 в пользу команды Вовы. Как всегда, большое спасибо Марко за вкуснейший торт (правда возникла проблема - столовая, где обычно мы заимствовали ложечки для торта, была закрыта (!) и кушать пришлось вилками, одному за другим). 
Эпизоды турнира.
От усталости участники к концу турнира буквально не держались на ногах. Темп игры был невероятно высокий и нападение всех трех команд было явно сильнее защиты профессиональных российских команд.
Невозмутимости Богдана может позавидовать Малафеев.
Болельщики из 9Г класса.
И еще один эпизод турнира. Подготовка к выполнению штрафного.
А вот окончательная таблица. Будут вручены памятные награды.
Комментарий к мультфильму на плеере (все титры я сделал на английском, так как на русском этот мультипликационный шрифт не доступен). 
.
Мировую славу писателю Роберту Льюису Стивенсону принёс роман «Остров сокровищ» («Treasure Island» 1883 года — классический образец приключенческой литературы). В романе приводится строфа пиратской песни, сочиненной самим писателем:

«Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!».
Английский писатель и поэт Янг Юинг Эллисон дописал несколько куплетов этой песни в 1891 году и издал как собственное сочинение, ровно через 10 лет он использовал этот текст, создавая либретто мюзикла (но в формате небольшой оперы) "Остров сокровищ" для своего друга композитора Генри Воллера. 
Судьба этой песни резко изменилась спустя годы, когда английский путешественник Квентин ван Марле заявил, что на самом деле автором этой песни (и текста и музыки) являются вовсе не эти персонажи, а это подлинная пиратская песня, которую он услышал от местных жителей на островах Карибского моря. В подтверждение своей версии он привел следующую душещипательную историю, утверждая, что именно она легла в основу песни.
Это произошло в начале XVIII века. На пиратском корабле „Месть королевы Анны“, которым командовал Эдвард Тич по прозвищу Черная Борода, из-за жестокости капитана вспыхнул мятеж. Мятежникам не повезло. Черная Борода, отличавшийся огромной силой и умением владеть оружием, отбился от нападавших и подавил бунт. Пятнадцать мятежников Тич высадил на необитаемый остров под названием Сундук Мертвеца. Каждому из пиратов вручили по бутылке рома, а потом выбросили на берег связку абордажных сабель. Тич знал, что на острове нет источников пресной воды, а ром только усиливает жажду, и все мятежники обречены на мучительную смерть. Зная вспыльчивый характер пиратов, он рассчитывал, что они скоро перепьются и изрубят друг друга. Через месяц Тич вернулся к острову. Он был изумлен, когда вместо высохших трупов обнаружил пиратов живыми, хотя едва передвигающими ноги от истощения. По требованию команды Черная Борода простил мятежников и взял их на борт корабля.
Заявление ван Марле подорвало репутацию Воллера (он умер в неизвестности, после 1905 года данных о нем нет, даже дата его смерти не сохранилась) и Эллисона (карьера его резко пошла вниз). Вместе с тем, установлено, что всю историю с Черной Бородой и мятежниками он выдумал, чтобы привлечь к себе внимание. 
Здесь фильм в HD качестве (получилось здорово), для того, чтобы получить суперкачество, нужно нажать на HD, а затем перейти по указанной ссылке. Звучат "Пятнадцать человек на сундук мертвеца" Воллера и Эллисона в исполнении мужского хора.
Buccaneer. Cartoon. from mr.khlopov on Vimeo.
.
Кстати, с 6.12.2012 года я признанный в международном сообществе мультипликатор. Мое видео (про пиратов) принято на престижный мультипликационный портал Muvizu (Великобритания). Чтобы перейти на портал, нужно нажать на изображение мультфильма.


Сообщество Британских мультипликаторов-любителей действует при фирме Digimania Ltd, базируется в Глазго (Шотландия). Само сообщество носит название Muvizu (по названию мультипликационного видеоредактора, который, среди прочего ПО, она производит).

А это - тот же мультфильм но уже на китайском youku.com.
Youku.com — это крупнейший китайский видеопортал.
Компания, являющаяся владельцем ресурса Youku.com, была основана бывшим владельцем известного интернет-портала Sohu Виктором Ку. Сайт, бета-версия которого была запущена в июне 2006 года, официально начал свою работу в начале зимы того же года.
Youku успешно совмещает бизнес-модели, используемые NetFlix, Hulu и YouTube, кроме того, компания под брендом Youku Originals выпускает целый ряд собственных веб-сериалов, в которых довольно активно используется продакт-плейсмент. Недавно на сайте Youku.com прошла весьма успешная премьера сериала под названием "11 Degrees", созданного в сотрудничестве с China Film Group. Сериал финансировала компания Shanghai GM.
Сайт Youku.com запустил службу идентификации авторских прав, которая стала первой в Китае. Цель ее — обнаружение пиратского видеоконтента и предотвращение его закачки пользователями. Правда, работает он пока в тестовом режиме.

8 декабря акции видео-сайта Youku.com взлетели на 161% на торгах в Нью-Йорке после того, как компания привлекала $203 млн путем IPO. Следует отметить, что столь значительный рост стоимости акций после проведения первичного публичного размещения в США наблюдался первый раз за последние пять лет.
Youku получила одобрение от своих акционеров на приобретение конкурента – холдинга Tudou.
Сумма сделки пока не раскрывается.
Следует отметить, что образованная в результате сделки компания будет называться Youku Tudou, 71,5% бумаг которой будет принадлежать акционерам Youku, и 28,5% - акционерам Tudou. По предварительным оценкам, объединенная компания будет владеть более чем 300 миллионами пользователей.

 Компания Youku, расположенная в Пекине, занимала 20,9% китайского рынка он-лайн видео по объему выручки в первом квартале 2012 года. Доля рынка Tudou в то же время составляла 11,5%. Согласно отраслевым исследованиям, на долю других видеохостингов  приходилось 6,7% на компанию  Baidu и 4,7% имела Tencent.
Здесь можно посмотреть мультфильм на  Youku.сом - для этого нужно нажать мышью на первое изображение (обратите внимание на восточные хитрости с рекламой, она может отделяться в особый маленький экран), а ниже - как выглядит
аккаунт видеолюбителя в Китае.

А это - мультфильм на хостинге creaspace.ru,
специализирующемся на музыкальных клипах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий