Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

понедельник, 30 апреля 2012 г.

Мировая сенсация!

Вопросы к проверочной по истории в 11 классах внизу страницы от 28.04
Ученик лицея №344 Илья Панадин победил на пятой научной конференции за три последние месяца. Среди них две Международные, одна носит статус Всемирной, одна Всероссийская с международным участием, и наконец последняя, где Илья занял первое место - Всероссийская. Ее проводят: САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ, ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, АНО НОО «ЗЕМЛЯ И ВСЕЛЕННАЯ», САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО. Председателем Программного комитета является академик Д. А. Варшалович.
 Предлагаю посмотреть видео с награждения из Академии наук России, где проходила церемония. Вот краткая аннотация к фильму:
Илья Панадин, ученик лицея № 344, занял 1 место на секции "Искусствознание" на проводившейся в Санкт-Петербурге XXI Всероссийской научной конференции учащихся "Интеллектуальное Возрождение". Награждение происходило в здании Научного центра Российской Академии Наук на Университетской набережной. Тема исследовательской работы Ильи - "Горные фильмы как исторический источник по социальной психологии Веймарской республики". Научный руководитель - Хлопов Михаил Владимирович. В фильм вошли фотографии с предыдущих конференций и конкурсов, где он одержал победы: 2 место на Международной научной конференции "XII Харитоновские чтения" в городе Саров, 2 место на 66-й Международной молодежной конференции студентов и школьников "Нефть и газ" в Москве, звание лауреата премии "Звезда Прометея", вручаемой ежегодно Всемирным клубом петербуржцев за совокупность достижений учащихся в творчестве (спорт, наука, литература, искусство). Желаем Илье новых творческих достижений! 
В фильме использовались произведения Ж. Ф. Рамо.

 
..
Информация о композиторе (даже, если не любишь классическую музыку, его произведения надо слушать - на самом деле он ближе к нам, чем Дима Билан или "Скорпионз"):

Ставший знаменитым лишь в зрелые годы, Ж. Ф. Рамо так редко и скупо вспоминал о своем детстве и юности, что даже его жена почти ничего об этом не знала. Лишь по документам и отрывочным воспоминаниям современников мы можем восстановить путь, приведший его на парижский Олимп.
Родился в семье органиста; седьмой из одиннадцати детей. В 1701 году решает посвятить себя музыке. Музыка сразу стала его единственной страстью. В 18 лет он отправился в Милан, но вскоре вернулся во Францию, где вначале странствовал с бродячими труппами в качестве скрипача, потом служил органистом в ряде городов: Авиньоне, Клермон-Ферране, Париже, Дижоне, Монпелье, Лионе. Он становится руководителем капеллы и органистом сначала в Авиньоне, затем — Клермон-Ферране, Дижоне, Лионе. В 1714 году переживает тяжелую любовную драму; в 1722 году публикует «Трактат о гармонии», что позволило ему получить давно желанную должность органиста в Париже. В 1726 году женится на Мари-Луизе Манго из семьи музыкантов, от которой у него будет четверо детей. С 1731 года дирижирует частным оркестром знатного сановника Александра де Ла Пуплиньера, любителя музыки, друга художников и интеллектуалов (и, в частности, Вольтера). В 1733 году представляет оперу «Ипполит и Арисия», вызвав бурную полемику, возобновленную в 1752 году благодаря Руссо и Д'Аламберу.
Человек глубокий и искренний, но совершенно не светский, Рамо приобрел среди выдающихся умов Франции как приверженцев, так и противников: Вольтер называл его «нашим Орфеем», но Руссо, поборник простоты и естественности в музыке, резко критиковал Рамо за «ученость» и «злоупотребление симфониями» (по свидетельству А. Гретри, враждебность Руссо была вызвана чрезмерно прямодушным отзывом Рамо о его опере «Галантные музы»). Решившись выступить на оперном поприще лишь почти в пятидесятилетнем возрасте, Рамо с 1733 г. стал ведущим оперным композитором Франции, не оставляя также научную и педагогическую деятельность. В 1745 г. он получил звание придворного композитора, а незадолго до смерти — дворянство. Однако успех не заставил его изменить своей независимой манере держаться и высказываться, из-за чего Рамо прослыл чудаком и нелюдимом. Столичная газета, отзываясь на кончину Рамо — «одного из знаменитейших музыкантов Европы», — сообщала: «Он умер со стойкостью. Разные священники не могли ничего от него добиться; тогда появился священник... долго разглагольствовал так, что больной... с яростью воскликнул: „Кой черт пришли вы сюда петь мне, господин священник? У вас фальшивый голос!“».
...
Результаты успеваемости в 8Б классе за апрель месяц ( по данным журнала на 1.05).
Единственная ученица, у которой на данный момент не выходит троек за четверть - это Алексеева Маша (ей будет вручена грамота), одна тройка выходит у Шестакова Димы (история), по две тройки выходит у четырех человек.
Большое количество учеников имеет плохие оценки - двойка по одному или нескольким предметам выходит у Фищенко (история), Староказникова (геометрия), Сперанского (геометрия, информатика), Смирновой (геометрия, физика), Ковалева (история, черчение), Павлова (физика), Парамоновой (геометрия, физика, химия), Мальцева (геометрия), Летовой (геометрия),Буслаева (алгебра, геометрия), Боброва (геометрия), Живановича (геометрия, химия), Бокового, (геометрия), Зуева (физика, химия). Нужно заниматься. Имеет ли смысл числиться в физико-математической школе, чтобы учиться с двойками, да еще именно по профильным предметам?
..
Чего только не бывает?
Кролик (Banny) Web Browser (!).
Браузер создан греческим инженером Христосом Беретосом.

Он окончил технический лицей в Греции. Является обладателем степени бакалавра Университета города Сиэтл с 2008 года. Христос - аспирант на степень магистра (MS) в Городском университете в Сиэтле, по специальности "Технология управления".
Он также имеет диплом из Кливленда (Институт электроники США по программированию) с 2009 года, а также является членом "АВС-национального общества Соединенных Штатов Америки".
Он работает в нескольких компаниях:
    специалист по информационным технологиям в  международная организация "Изумрудная Планета", Вашингтон, округ Колумбия, США,
    специалист по социальному медиа в бизнес-институте, штат Флорида, США.
 Его тематика посвящена информационным технологиям и инновациям. Он активно работает в области  телекоммуникаций и социальных кампаний в СМИ, распространяет приложения к нескольким онлайн-архивам программ (библиотек), и некоторые из его исследований были опубликованы в интернет-изданиях. Все созданные им программы бесплатны.
 Так выглядит сам браузер и его автор, информация о котором содержится а About браузера. Браузер очень быстрый, адрес сайта нужно вводить в адресную строку, а поисковой сначала вовсе нет, она появляется, если в адресную строку вводишь адрес конкретного поисковика (Яндекса и т. д.). Если воспользоваться не адресной строкой, а именно появившимся поисковиком, то приводится в действие Internet Explorer, в котором и отражается нужная информация о требуемом сайте. Переходы осуществляются мгновенно, сам браузер занимает при скачивании 573 Кб. Видимо мгновенность реакции - единственное достоинство "Кролика" в сравнении с другими браузерами. Нынешняя версия 2,0 появилась 26 апреля 2012.
Желающий познакомиться с "Кроликом"
может скачать его с www.softpedia.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий