Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

суббота, 14 апреля 2012 г.

Промежуточные итоги.

      Поздравляю всех читателей блога с праздником Пасхи.
Па́сха (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. פסח‎ песах — «прохождение мимо»); в христианстве также Воскресение Христово (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ); др.-рус. Велик день — древнейший христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю (переходящий праздник).
В честь праздника великое, это не шутка, тот, кто не слушал это произведение, напрасно жил на земле, произведение русской музыки - Павел Чесноков "Да исправится молитва моя". Исполняет крупнейший оперный певец 20-го века Борис Христов (Болгария - Италия).

Борис Христов родился в Пловдиве в семье Кирилла Христова Совичанова. Еще в детском возрасте у него проявились очень хорошие голосовые данные и он пел в хоре софийского собора Александра Невского.
Однако он избрал юридическую карьеру, хотя все свободное время посвящал пению. С 1930 года он выступает в софийском хоре „Гусла“, в котором с 1940 становится солистом. В 1942 году в соборе присутствовал болгарский царь Борис III, который услышав голос Бориса Христова дал ему государственную стипендию и направил его на стажировку в Италию. В Милане Борис Христов обучался у Риккардо Страччари - легендарного баритона начала-середины 20 века. В 1943 году в связи с политической ситуацией в Италии Борис Христов вернулся на родину. Болгария во Второй Мировой войне воевала на стороне Германии и в 1944 году Борис Христов уехал в Германию продолжать свое обучение оперному репертуару.
После нескольких выступлений с сольными концертами в Австрии с 1944 по декабрь 1945 года, Борис Христов вернулся в Италию. Он дебютировал в роли Колина в опере "Богема" в Реджо-ди-Калабрия 12 мая 1946 года. За эти годы Борис Христов исполнял несколько ролей в театре Ла Скала в Милане, в Венеции в Оpera La Fenice, в опере в Риме, в лондонском Ковент-Гардене, а также в оперных театрах Неаполя, Барселоны, Лиссабона, Рио-де-Жанейро...
В 1950 году Борис Христов был приглашен петь в Нью-Йоркский Метрополитен-опера, но ему, жителю Италии, не был разрешен въезд в США из-за политики "охоты за ведьмами", где паталогически подозревали всех в сопричастности к попытке совершения коммунистического переворота. Когда жители стран Восточной Европы получили возможность посещать США , Борис Христов также выехал из Италии и дебютировал в Опере Сан-Франциско. Несмотря на многочисленные приглашения из Метрополитен-опера, он никогда больше не выступал в ней.
В 1967 году впервые с 1942 года вернулся на родину в Болгарию на похороны своей матери.
С 1970 года Борис Христов все реже выступает на сцене и 22 июня 1986 года он оканчивает свою карьеру концертом в Болгарской академии в Риме. Борис Христов умер в Риме 28 июня 1993 года, но его тело было предано земле в Софийском соборе Святого Александра Невского.
Борис Христов известен в первую очередь выступлениями в операх Верди и операх русских композиторов. Особое место в его репертуаре занимает образ Бориса в опере "Борис Годунов". Борис Христов считается лучшим исполнителем партии этой оперы после Федора Шаляпина. Он выступает в роли Сенеки в "Коронации Поппеи" Клаудио Монтеверди. Он был также превосходным исполнителем вокальной церковной музыки, русских народных песен и кроме этого он исполнил все песни Модеста Мусоргского.
.
Поздравляем Илью Панадина с победой, желаем дальнейших успехов!

...
              Состоялся турнир первой группы перенства класса по теннису. Победителем стал Влад Фищенко, именно он прошел в главный финал. Второе место и путевку во вторую лигу, где будут разыграны малые медали прошел Вова Лихоманов. Вот таблица розыгрыша.


А это вторая группа, где соревнования еще не начались:
А теперь фотографии с турнира. Часть делал я, на часть авторские права принадлежат Владу Фищенко.
Судейская бригада внимательна и беспристрастна.
Саша вступил в борьбу за кубок.
 Машенька - болельщица (она заняла лучшее место - стопроцентный комфорт и обзор)!
 Вова, как и всегда, серьезен и сосредоточен.
Как всегда отдаем должное вкусу и заботе Марко. Торт безупречен!
.
Продолжение рубрики "Наши герои".
Лида Парамонова вернулась с чемпионата России (!) по легкой атлетике. В эстафете 4 по 200 она заняла третье место, а в беге на 60 метров стала девятой!
.
Внимание родителей! В дневниках у школьников подклеены листочки с оценками. В понедельник я возвращаю долги: Саша Староказникову будут вручены подарок как 10 000 читателю блога и грамота "Самый прикольный ученик 8Б по оценке одноклассников".

Комментариев нет:

Отправить комментарий