Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

вторник, 20 сентября 2011 г.

Итоги IV Первенства класса по шахматам.

video
video
         Предлагаю вам свои скромные опыты в мультипликации. К сожалению, я только начинающий мультипликатор, поэтому качество картинки неважное в нижнем ролике, но все еще впереди. Если присмотреться, то на нижнем мультике вы рассмотрите на листах книги страницы блога, посвященные шахматному первенству класса. Выше - анимация на осеннюю тему. Идет дождь, как это было сегодня утром, но уже появляются и первые признаки будущих холодов - на переднем плане видны льдины.


Результаты успеваемости за сентябрь месяц к 23.09: 
1. Бобров Яша, 2-3. Боковой Даниил и Алексеева Маша, 4. Шестаков Дима... 22.-26. Зуев Андрей, Лихоманов Вова, Васютин Ваня, Ковалев Вова, Буслаев Влад - у всех них выходит по две двойки за четверть, 27. Староказников Саша, у него выходит пять двоек. 
 Красным цветом выделены обладатели грамот за этот месяц.
В этот день на уроке обществознания тема "Типология обществ". Для расширения знаний по древнейшим обществам - два ролика.




 

             Завершилось Первенство  класса по шахматам. Поздравляем победителей! Большая благодарность нашим журналистам за работу и Марко за очень вкусный торт! 


       Вопросы для Проверочной работы 9А класса, на пятницу (23.09):
Имена (род занятий, чем прославился с датой, у философа - взгляды; все вместе: 3/4 предложения): Вильгельм II, Принцип, Шлифен, Брусилов, Нивель, Ницше, Фрейд, Джемс (без даты).
Определения: авангард, модерн, кубизм, супрематизм, экспрессионизм, дадаизм, сюрреализм, фовизм, символизм, Антанта (с датой), Лига Наций, протекционизм, Тройственный союз (с датой), анархо-синдикализм, фабианство, ревизионизм, большевизм (большое, с признаками из тетради), договор четырех, договор пяти, договор девяти, Ассамблея ЛН, Совет ЛН.
События (где это место, дата, чем оно знаменито): Сараево, Марна, Верден, Сомма, Ютландия, Аррас, Амьен, Компьен, Версаль, Вашингтон.
Материал для подготовки - записи, параграфы 1-5, 14.
Обращаю ваше внимание - теперь здесь не фрагмент, а весь фильм "Кабинет доктора Калигари".
 
Обещанные биографии философов для 11-х классов:
Средневековый философ Пьер Абеляр:
  
Как образец философа эпохи Просвещения - Вольтер:

 
В заключение любопытная программа-антитроян. У большинства известных подобных программ есть серьезные недостатки: VBA слишком сложен для простого смертного и предназначен для специалиста, Spyware PC Doctor - платный, GMER и особенно Immunos оцениваются многими потребителями  и VirusTotal сами как трояны. По собственному опыту оптимальный вариант - малораспространенная, но весьма любопытная программа Kingsoft PC Doctor.



Основные возможности Kingsoft PC Doctor

Защита от троянских вирусов
 • Функция антироян использует облачную технологию Cloud Security Engine и мощный антивирусный движок, которые защищают компьютер от многочисленных троянских программ
 
Эффективное исправление уязвимостей Windows
• Функция восстановления сканирует ОC Windows на уязвимости и позволяет легко скачать обновления для их исправления.
 
Оптимизация системы Windows
• Функция оптимизации выполняет глубокое сканирование и исправляет ошибки Windows, позволяет пользователям управлять настройками Windows для повышения производительности системы.
 
Очистка системы Windows
 • Функция Windows PC Cleaner предназначена для очистки системы Windows от неиспользуемых и временных файлов, стирает следы активности в Интернете и интернет-историю, чистит реестр.



Так выглядит скриншот
(если кого-то заинтересует эта программа (бесплатная), то щелкнув мышью по скриншоту, можно перейти на ее страницу): 

Комментариев нет:

Отправить комментарий