Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

среда, 14 сентября 2011 г.

Важные события ближайшего времени.

               Внимание: На следующей неделе проверка дневников (в пятницу). Просьба привести их в должное состояние (расписание, домашние задания по предметам и т. д.). Я выставлю оценки на листочке, подклеенном в дневник. По традиции лучший ученик сентября и ученик, получивший оценки более высокие, чем в прошлом году, будут награждены грамотами. Пока в журнале оценки только по истории, биологии, географии, химии. Ставить нечего. Оценки по последним двум предметам неважные.  В понедельник проверочная по истории.
Список вопросов для проверочной работы (проверочная сложная): 
1. Перессказы: Пять признаков империализма; Реализм (признаки по тетради); Импрессионизм в живописи, музыке и кино
2. Имена (в какой стране жил, чем занимался, краткое сообщение об одном открытии, произведении или особенностях взглядов, дата не нужна - все вместе 3-4 предложения): Стефенсон, Форд, Монгольфье, Эдисон, Фарадей, Рентген, Кюри, Дарвин, Пастер, Бальзак, Диккенс, золя, Мане, Моне, Огюст Ренуар, братья Люмьеры, Мельес, Дебюсси, Сен-Симон, Оуэн, Фурье
3. Определения: частная собственность, наемный труд, капитализм свободной конкуренции, империализм, картель, синдикат, трест, концерн, индустриализация, концентрация, централизация, анархизм, ревизионизм, социализм, марксизм, либерализм, неолиберализм, консерватизм, неоконсерватизм, утопический социализм, пролетариат, буржуазия, сословие, искусственная монополия, естественная монополия, интеллигенция, чиновничество, средний класс, менеджер, урбанизация, феминизм, эмансипация, миграция, иммиграция, эмиграция, революция в естествознании.
Материал для проверочной: записи, параграфы 1-10. 
В заключение ролик об одном из героев проверочной работы - Огюсте Ренуаре, позволяющий познакомиться с его картинами.
Если кто-то еще не сдал проверочную тетрадь, надо поспешить с этим. Напоминаю, что сразу после проверочной мы переходим к обществознанию и вернемся к истории ориентировочно 7 октября, когда у каждого уже будет стоять оценка в четверти по обществознанию.
                  Необходимо более серьезно отнестись к подготовке домашних заданий. Сейчас все пока просто, дальше будет сложнее.
                  Вика Юрьва неважно справилась с обязанностями президента, ждем лучшего результата от Василисы.
Ukr_chess_1000000
                 Сегодня состоялся полуфинал Первенства класса по шахматам, самая упорная борьба шла в двух последних парах, а в матче Мальцев – Боковой судьба партий каждый раз висела на волоске. Большое спасибо тем, кто убирал класс и мыл посуду после чаепития, особенно Косте. Победители пар вышли в финал, где разыграют по круговой системе медали и призы. Финал состоится на следующей неделе в среду после уроков. Просьба хорошо выглядеть – будет видеосъемка для Интернета. Желаем успеха Козиной Саше на избранном ей поприще журналистики, из ее фотографий, сделанных во время финала, и из интервью с победителем можно сделать короткометражный фильм. Ей нужно будет заранее продумать вопросы, интонацию, задуматься о месте, где лучше снимать беседу… Вот результаты полуфинала:
Летова Таня – Фищенко Влад      2:0
Демидов Никита – Морева Вика       2:0
Сперанский Дима – Юрченко Василиса (вместо заболевшего Андрея Зуева)       2:0
Горсков Слава – Лихоманов Вова       2:0
Мальцев Костя – Боковой Даниил     1,5:0,5               
                      В заключение видеоновости: Когда-то одним из самых авторитетных видеохостингов считался американский Veoh, он был создан в 2005 году, а официально начал работу в 2007 году. Тогда его ежемесячно посещали 17 миллионов уникальных (т.е. различных) пользователей, но две причины привели его к банкротству: 1) Veoh в стремлении к элитарности закрылся от всех стран, кроме западноевропейских и североамериканских, 2) он проиграл серию юридических исков об авторских правах. В результате разорившийся видеохостиг купила израильская фирма Qlipso. Сейчас там действуют своеобразные правила: можно посмотреть только первые пять минут каждого фильма, чтобы посмотреть его весь, необходимо скачать бесплатный плеер, который устанавливается в браузере, он дает отличное качество просмотра, в отличие от пяти первых минут, которые идут в невысоком качестве. Однако при проверке этого плеера я обнаружил, что 6 (!) из 43 антивирусов на VirusTotal определяют его файл как троян. Предлагаю оценить дизайн этого видеохостинга и сравнить качество картинки по пятиминутному фрагменту (он расположен в самом низу блога) с YouTube, Vimeo, Dailymotion. А так выглядят его эмблема и скриншот:
4381v8-max-250x250 7618v1-max-450x450
Учитывая горький опыт своего былого банкротства видеохостинг содержит сейчас большое количество рекламы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий