Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

воскресенье, 15 октября 2017 г.

Окончание I четверти


В Капелле Санкт-Петербурга в рамках фестиваля Earlymusic выступили контратенор Майкл Чанс, арфист Эндрю Лоуренс-Кинг и сопрано Дебора Йорк. Компанию мэтрам составили московский скрипач, виолист и дирижер Назар Кожухарь с ансамблем «The Pocket Symphony» и Камерный хор «Festino».
В программе «Англомания» прозвучали произведения британской музыки XVII века, от Джона Дауленда через театральную музыку Мэтью Локка до шедевров его младшего современника — «Британского Орфея» Генри Перселла.
Британские музыканты исполняют произведения Генри Пёрселла.

.
Внимание! Осталась одна пятница 20 октября для пересдач и сдачи пропущенных проверочных по истории и обществознания.
..................
10 АБВ История (учебник - параграфы 3-7, записи, Википедия)
Определения
путь из варяг в греки (как проходил), полюдье, уроки, погосты, вервь, вотчина, очередной порядок, закупы, холопы, смерды, кормление, "Изборник", "Русская Правда", "Слово о законе и благодати" (эти три - дата и содержание), люди, бояре, отроки, вече, варяжская теория, антинорманисты, ленинградская теория, глаголица, кириллица, подсечное земледелие, двухполье, щуры
Имена (даты правления, пара событий произошедших в его правление)
Рюрик, Аскольд (у него - одна дата), Олег, Ольга, Игорь, Святослав, Владимир I, Ярослав, Владимир II
Пересказы
Происхождение слова "Русь" (с. 37), споры о феодальном строе в Киевской Руси(с. 55-56)
.
Барочная флейта в руках немецкого виртуоза.
Флейтист учился в Берлинском Университете Искусств и в Высшей Школе Искусств в Амстердаме.
Карстен Эккерт был победителем конкурса среди немецких высших школ и конкурса современной музыки Nicati.
Он концертирует по многочисленным городам Европы, Азии, Северной и Южной Америки как солист или в составе своего ансамбля THEATRE OF THE EARS, со швейцарскими солистами барочной музыки, с ансамблем «Oriol» (Берлин), Академией старинной музыки (Берлин), Берлинским филармоническим оркестром, Бернской Камератой. Музыкант совершил большой концертный тур вместе с Московским ансамблем барочной музыки из Санкт-Петербурга в Москву и вдоль Транссибирской магистрали по всем крупным городам Сибири.
Он был неоднократно приглашен различными ансамблями и оркестрами в качестве дирижера - дирижировал в Берне, Биле и Цюрихе оперой Г. Ф. Генделя «Юлий Цезарь в Египте» и отрывками из оперы Ж.-Ф. Рамо «Платея». Музыкант является одним из основателей барочного оркестра «Страсти Души».
Эккерт - инициатор и руководитель фестивалей «Неделя Бури и Натиска», «Фестиваль Струн», фестиваль «Страсти Души». В течение почти двух десятилетий он преподаёт блок-флейту, камерную музыку и историческое исполнительство, сначала в университете Потсдама, а затем в Государственной высшей школе музыки в Троссингене и Бернской высшей школе искусств, где он также более 12 лет до августа 2011 года руководил отделением классической музыки и курсами исполнительства в магистратуре. Он также является приглашенным доцентом в Варшавском Университете музыки им. Фредерика Шопена, Украинской национальной академии музыки в Киеве, Харьковском национальном университете искусств и в Высшей школе искусств ArtEz в Энсхеде, в 2012 году получил должность профессора в Университете музыки и исполнительского искусства в Вене.
В Санкт-Петербурге музыкант дает четыре концерта в ансамбле с Екатериной Лихиной.

.
Вау, как это я успел столько сделать за четыре с половиной года? Многолетнее нежелание Майи Николаевны давать мне классное руководство обернулось тем, что написанные мной в освободившееся время за эти годы статьи каждый день читает около 24 000 человек.

Кстати, последняя статья:

Комментариев нет:

Отправить комментарий