Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

четверг, 26 ноября 2015 г.

Декабрь

.
IV Международный музыкальный фестиваль «Планета - Контрабас» проходит в Санкт-Петербурге. 7 декабря итальянский контрабасист-виртуоз Альберто Бочини выступил с сольной программой в концертном зале Яани Кирик. В его исполнении прозвучали сочинения Баха и Паганини в переложении для контрабаса, а также оригинальные сочинения для этого инструмента Боттезини, Кавиччи и самого Бочини. Партию фортепиано исполняла Мария Черноусова.
Альберто Бочини - родился в Прато (Италия), учился у Франко Петракки. Возглавлял группы контрабасов ведущих итальянских оркестров: Санта-Чечилия, Флорентийский музыкальный май под руководством Зубина Меты, Солисты Венеции, Оркестр театра Ла Скала, Лондонский симфонический. Как солист выступает с ведущими оркестрами мира, среди его партнеров по камерному музицированию Ю. Башмет, В. Репин, Б. Березовский, Н. Гутман и другие. В 2012 году завершил оркестровую карьеру и присоединился к ансамблю контрабасистов Bass Gang. Является профессором Женевской академии музыки. Неоднократно был членом жюри Международного конкурса контрабасистов имени С.Кусевицкого в Петербурге.
В видео звучат следующие произведения:
1. Giovanni Bottesini. Fantasia "Lucia di Lammermoor" di G. Donizetti
2. Giovanni Bottesini,. Fantasia "Sonnambula" di V. Bellini
3. Giovanni Bottesini, Alberto Bocini. Variazione sulla "Nel cor più non mi sento" di G. Paisiello ("La molinara"). Вариации Боттезини дополняются вариациями самого музыканта.

А это - статья о музыканте:
.
Вау! Приятная награда! Буду носить!
Для расширения кругозора - новая статья:









Вопросы 5А для работы по истории 9 декабря.


Комментариев нет:

Отправить комментарий