Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

суббота, 26 сентября 2015 г.

Оценки за проверочные работы

Концерт знаменитого Паоло Пандольфо в рамках фестиваля Earlymusic-2015 в Санкт-Петербурге в дуэте с очаровательной Амели Шеман. 
1 октября в в рамках фестиваля Earlymusic выступил с программой "Two Viols (traveling from Paris 1680 to Basel 2015)" дуэт исполнителей на виоле да гамба – Паоло Пандольфо и Амели Шеман. В программе прозвучали сочинения композиторов XVII-XVIII веков. И гамбы, и скрипичные смычковые инструменты возникли  в XVI столетии. С самого начала они были разделены и различны. Существование этого разделения можно заметить благодаря рекомендациям, существующим в итальянских инструментальных произведениях XVII века: виолончель, хотя ее держали между ногами (или “да гамба”), обозначена как виола да браччо и принадлежит семейству скрипок (!), а маленький французский Pardessus de Viole является дискантовой гамбой, хотя обычно его держали на плече (“да браччо”).
Гамбы отличались от скрипок пропорциями: более укороченный корпус относительно длины струн, плоская нижняя дека и более высокие обечайки. Были более тонкими и легкими. Форма корпуса отличалась от скрипок и не так четко очерчивалась, имела также меньшее влияние на звук инструмента.
Паоло Пандольфо - итальянский музыковед, дирижёр и исполнитель старинной европейской музыки, композитор и импровизатор. В 1979 году стал создателем ансамбля старинной музыки La Stravaganza, работал с Жорди Савалем в его ансамблях. Пандольфо является профессором по классу виолы да гамба в Basiliensis Schola Cantorum. При этом руководит ансамблем старинной музыки Labyrinto. Музыкант записал множество компакт-дисков. Паоло Пандольфо дал огромное количество концертов по всей Европе, в Америке и Японии, играл в зале Berliner Philarmonie и в английском Whigmore Hall. Он участвует в крупнейших фестивалях старинной музыки. Музыкальный журнал American Record Guide назвал его лучшим гамбистом нашего поколения. Музыкант сочиняет музыку для виолы да гамба. Паоло Пандольфо - один из немногих современных музыкантов, пытающихся возродить искусство импровизации в понимании эпохи барокко. Музыкант неоднократно выступал в Санкт-Петербурге.
Violatango, сочиненное самим Паоло Пандольфо в исполнении дуэта на плеере вверху, а здесь другой фрагмент концерта. Дуэт для двух виол Кристофа Шафрата (1709-1763):
1. Poco Allegro
2. Adagio
3. Allegro




Text-to-speech function is limited to 100 characters

Комментариев нет:

Отправить комментарий