Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

суббота, 11 октября 2014 г.

Размышления на тему болезни.

А это статья в Википедии о почтовом сервисе GMX Mail (немецкая работа, правда прикупившая наработки и домены французов и американцев). По собственному опыту - советую использовать!
+
Видео об этом сервисе.

Стимул для участия в научных конференциях для школьников - публикация статьи. У меня только что вышла статья, предназначенная в качестве выступления на международной педагогической конференции и основанная на увлечении старинной музыкой и работе в Википедии.
Оргкомитет конференции и выходные данные сборника,
а это сама статья (точнее, ее начало):
А у школьников, кроме публикации есть возможность и победы - диплом N-степени, а часто и ценный подарок! Отдельные конференции (не все) предоставляют льготы для поступления в вуз. Увы, в отличие от ученических, взрослые научные конференции не являются конкурсами.
.
А это про любовь до гроба и взаимные подарки:
.
Николо-Вяжищский монастырь расположен недалеко от Великого Новгорода (12 км) близ села Вяжищи. Монастырь потрясающе красив, но туристы редко сюда добираются. Поэтому здесь как-то особенно спокойно и одухотворенно. До наших дней из культовых монастырских сооружений сохранились только Никольский собор (1681-1683 гг.) и  трапезная с церквами Иоана Богослова и Вознесения (1694-1698 гг.). Это эпоха детства Петра I, когда национальная русская архитектура достигла пика своего развития. Возводились грандиозные храмы с потрясающей акустикой.
Собор несколько суров, с точки зрения архитектуры по-новгородски традиционен. Трапезная, напротив, нарядна, красочна, привлекает внимание своей декоративностью. 
В процессе строительства церкви с трапезной и колокольней уже в XVII веке был сделан теплый переход к Никольскому собору, а во время сооружения перехода были задуманы два крыльца. Самая известная Святыня обители - мощи святого Евфимия, находятся в храме, посвященном его имени на первом этаже Никольского собора.

А это вставка в Википедию на основе посещенной экскурсии и фильма.

.
В данном случае - наличие свободного времени позволяет воздать должно концертам, на которых побывал.
Жутко забытый итальянец, работавший в придворном оркестре Екатерины Великой:
А это его сочинение:

Дочь этого композитора:
Всемирно известный дирижер из Италии:
А так он дирижировал фрагментом из неаполитанской оперы на концерте в Петербурге:

.
Коростынь, немецкое военное кладбище расположено на живописном берегу озера Ильмень, в Новгородской области. 
Мемориальное кладбище было открыто в 1997-м году. Неудивительно, - толерантность. Здесь, на красивом и уютном месте похоронены немецкие солдаты, погибшие в этих землях в военные годы. Кладбище окружено заботой и вниманием - аккуратно подстрижена трава, убрана вялая листва... Рядом, в Коростыне существовал в годы войны немецкий госпиталь. Я побывал на этом месте во время автобусной экскурсии в Старую Руссу. Это один из экскурсионных объектов. Снял на видео, забыл о съемках на 4 месяца, вспомнил только сейчас от нечего делать во время болезни, монтируя, решил заглянуть в справочные данные. То, что там прочитал, меня сильно удивило. Образ честного служаки-юного Фрица, обманутого фюрером и отправленного сражаться на Восточный фронт против большевиков, погибшего здесь, на берегу прекрасного озера, растворился в мыслях, которые навязчиво стали пробиваться сквозь строки текстов, находящихся перед глазами. Конечно, были и наивные юные Фрицы, но "погоду" именно здесь делали отнюдь не они. 
Действительно ли так нужно было кладбище именно в этом месте, где базировалась самая зловещая дивизия СС? Есть ли пределы толерантности? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий