Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

суббота, 19 ноября 2011 г.

Первенство класса по баскетболу.

Лучшие ученики класса к 23.11 (по оценкам, стоящим в журнале): 1. Юрьева Вика, 2. Бобров Яша, 3. Алексеева Маша, 4. Шестаков Дима, 5. Фомин Сергей...  Худшие - делят 27 место Живанович Марко и Васютин Ваня (уже выходит по три двойки).
По традиции отчет о блоге за месяц.

В отставку вышел один из лучших президентов класса Фищенко Влад, кандидатам в президенты России он готов дать мастер-класс по выполнению высоких обязанностей. В ближайшее время ему будет вручена грамота.
Вопросы для проверочной в 8Б классе в пятницу 25.11 по истории: 
Биографии (одна треть страницы в каждой клетке, достаточны две даты): Вильгельм II, Дизраэли, Гладстон, Ллойд Джордж, Дрейфус, Жорес, Линкольн, Теодор Рузвельт.
Определения: Тройственный союз (+Д), Антанта (+Д), закон о гомстедах (+Д), экономический либерализм, Конфедерация ( во время Гражд. войны в Америке, +ДД), фермер (в США), плантация, резервация, АФТ, доктрина Монро, доктрина открытых дверей, дипломатия большой дубинки, дипломатия доллара, аболиционисты, рейхстаг, исключительный закон (+ДД), Дранг нах Остен, лейбористы, гомруль, радикалы, дело Дрейфуса, юнкеры, гроссбауэры, американская мечта, революция  Мэйдзи (+Д), синтоизм, самурай, бусидо, йена.
Для подготовки к Проверочной нужно использовать (кроме записей) параграфы 18-21, 24-25, 27.
В заключение - два ролика о Линкольне, расширяющие знания о повседневной жизни президента США.
31.11 в четверг команда нашего класса (чемпион школы прошлого года) играет свой последний матч против одного из девятых классов. Победа в этом матче приносит нашим ребятам чемпионство в этом году. Приглашаем одноклассниц на матч, чтобы вдохновить мальчиков на игру. Благодаря Вове Лихоманову публикую таблицу турнира на данный момент.

Вопросы для проверочной 26.11 по истории для 9А класса.
Имена (страна, должность, когда и чем прославился): Кеннеди, Маккарти, Никсон, Рейган, Клинтон, Буш-младший, Эттли, Тэтчер, Блэр, де Голль, Миттеран, Ширак, Макартур, Черчилль, Эйзенхауэр, а также только должности нынешних руководителей: Саркози, Кэмерон, Обама.
Территории (где это, что здесь и когда произошло - месяц и год): линия Мажино, Перл-Харбор, Мидуэй, Эль-Аламейн, Сицилия, Лейте, Нормандия, Сан-Франциско, Нюрнберг.
Определения (с датами): Антикоминтерновский пакт, Мюнхенский сговор, политика "умиротворения", политика "коллективной безопастности", пакт о ненападении, "странная война" (дат две), Атлантическая хартия, "Морской лев", "Барбаросса", доктрина Трумэна, "железный занавес", доктрина Эйзенхауэра, холодная война (две), разрядка (две), НАТО, Варшавский договор, План Маршалла, гошисты, (без дат): Сопротивление, голлизм, холокост, политика "новых рубежей" (с автором), "новой эры собственности" ( с автором), "третьего пути" ( с авторами), Пятая республика, Совет Безопастности, Генеральная Ассмблея, концептуализм, поп-арт, неореализм, "новая волна", постмодернизм.
Материал для подготовки - записи, параграфы 15-17, 22-24, 31.
События в классе: 
             В полуподпольных условиях на дому у Марко в прошлую субботу проводился матч по спортивному покеру с участием шести учеников нашего класса. Использовался профессиональный набор, который любезно предоставил Дима Сперанский, дядя которого, кстати, является чемпионом Норвегии по этому виду спорта. Матч продолжался четыре часа, но, увы, так и не завершился – ребятам не хватило навыков серьезного соревнования и далеко не все участники владели правилами на уровне профессионалов. Поэтому вместо спортивного покера решено провести первенство класса по баскетболу. Ниже официальная таблица соревнования.
Таблица
               В первом матче в составе команды Максима играли: Лида, Андрей, Дима Шестаков, а в команде Марко – Ваня, Яша, а также бывшие ученики нашего класса Игорь Протопопов и Саша Косырев (у него в этот день был День рождения – наилучшие пожелания, здоровья, успехов в учебе). В первой десятиминутке счет был 2:2, во второй лидировала команда Максима 12:6, но им не хватило сил на последний тайм, который безоговорочно выиграла команда Марко, окончательный счет 19:14 в ее пользу. Лучшие игроки матча - Марко и Ваня. К сожалению матч омрачился неприятным событием. Андрей, перепутав баскетбол с карате, разочарованный проигрышем своей команды, сломал дверь в тренерскую. Большое спасибо Марко за вкусный торт. В заключение ( внизу) - пара сувенирных фото на память о матче: представление команд и Марко под фикусом в компании торта (на самом деле вокруг него одноклассники). Внимание – прошли новые матчи первенства школы по мини-футболу. Наша команда выиграла у 8Г со счетом 18:6, а 8А у 8В со счетом 10:9. Смотрите измененную таблицу соревнования после уточнения результатов. Даниил, Влад Фищенко и Вова в составе команды школы заняли третье место в районе по футболу. Поздравления призерам (правда, им почему-то выдали пластмассовые медали!?). В четверг 24.11 проверка дневников.
блог1 блог2
Кстати, мне поступило любопытное предложение из Нидерландов об участии в международном видеопроекте. К сожалению, я пропустил уже двенадцать дней и возможно оно утратило силу. Любопытно, что в случае участия в этом проекте в той форме, которую я имею в виду, этот эпизод сильно отличался бы от всех остальных и возможно в лучшую сторону. Учитывая, что речь идет о традиционном чаепитии и касается учеников нашего класса, я публикую оба послания в блоге, а нажав на текст, можно перейти на страницу Lotje Sodderland.
Я убрал email, чтобы не нарушать неприкосновенность личной жизни гражданки Нидерландов.

Прогулка Ильи Панадина по шведскому консульству в Санкт-Петербурге. Для просмотра нужно нажать мышью на изображение ниже. Еще раз напоминаю - лучше при просмотре не пользоватьcя браузером Mozilla.

Комментариев нет:

Отправить комментарий