Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

четверг, 31 декабря 2015 г.

Поздравляю учеников лицея №344 с Новым Годом!

Оценки за Проверочную по истории в 10-х классах:
Оценки за Проверочную по обществознанию:

Вопросы к проверочной по обществознанию в 5А классе.

.

.
Как танцевать танго?
На видео я смонтировал для статьи в Википедии о датской актрисе Стефании Поталиво два ее танго. Одно на съемках фильма, прославившего ее в одиннадцать лет на всю Европу, другое, которое она танцует в двадцать девять лет сейчас на конкурсе "Танцы со звездами". Получилось забавно.

А это - сама статья:
.
На плеере вверху - мыльня (домашняя баня) царя Алексея Михайловича.
Нынешний деревянный дворец царя Алексея Михайловича был «воссоздан» по сохранившемуся макету в 2010 году. 
В Коломенском дворце царя Алексея Михайловича мылен было целых четыре: одна на мужской половине, одна на половине государыни, одна у царевен и, самая большая, в отдельных хоромах царевичей. Мылись во дворце часто. 

Перед мыльной царской бани был расположен предбанник. Мыло в царской бане XIV – XVI веков употреблялось «булгарское», «немецкое», «ишпанское», «халяпское» (сирийское из города Алеппо), «грецкое» и отечественное – ярославской, костромской, московской, тверской и шуйской варки. После бани для ароматизации тела использовали «ароматные водки» – натуральные духи-настойки на корице, шалфее, землянике, хранившихся в склянках-«сулейках». Всем хозяйством заведовали специальные люди – стряпчие.
.
Желаю здоровья, счастья, успехов в учебе и личной жизни!
В честь праздника - мультик, я его снимал в два года назад для шотландского сайта Muvizu, поэтому он на английском языке.
Желаю победить всех драконов, как герой мультика! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий