Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

среда, 10 июля 2013 г.

Джаз-квинтет Тины Тинг Хельсет играет танго Астора Пьяццоллы на фестивале "Музыка Большого Эрмитажа". 9.07.2013.


Тина Тинг Хельсет в Санкт-Петербурге хорошо известна в качестве исполнительницы классической музыки. Она, например, приняла участие в Х Международном фестивале камерной музыки «Северные цветы». Услышать Тину Хельсет можно было на концерте 22 октября 2009 года в Белом зале Шереметьевского дворца. В этот раз (9.07.2013, то есть вчера) она выступила в Атриуме Главного Штаба в рамках XIII Международного фестиваля «Музыка Большого Эрмитажа» в составе джазового квинтета. В составе квинтета выступали Тине Тинг Хельсет – труба, Гуннар Флагстад – фортепиано, Аксель Йенсен – контрабас, Ярле Г. Стурлоккен – гитара, Эрик Йеклинг Клейва– ударные.
Музыканты исполнили композиции А.Пьяццоллы, И.С.Баха, K.Вайля... Любопытно, что в "Сентябрьской песне" Вайля Хельсет выступила не только как трубач, но и как певица.
Восходящая норвежская звезда Тине Тинг Хельсе, удивительно виртуозно играет на трубе. Ее звучание в руках музыканта обладает необыкновенно красивым звуком и способнопередать самые разные стили: от барокко до джаза. В настоящий момент у Тины контракт с EMI Records - одной из ведущих мировых звукозаписывающих компаний, что крайне редко случается с такими молодыми музыкантами. Ей всего 24 года, но она уже успела снискать любовь многих ценителей классического искусства во всем мире именно благодаря этим записям. Она выступала с оркестром Мюнхенской филармонии, Шотландским оркестром BBC, оркестром Гамбургского радио, Королевским оркестром Ливерпуля, является победителем самых престижных международных конкурсов. График ее гастролей чрезвычайно напряжен. Только с начала этого года Тина выступила более чем с двадцатью концертами в Норвегии, Англии, Франции и Германии, а до этого были выступления с оркестрами Монте Карло, Штутгарта, Ливерпуля, Лиона, Цюриха, Дрездена и Гонконга...
Два танго Астора Пьяццоллы в исполнении Тины Тинг Хельсет, записанные на концерте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий