Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Новости жизни класса и блога.

Вышла очередная публикация под грифом Академии Наук России.
В ней речь идет о создании фильмов по краеведению для уроков истории. Сознаюсь, что статья неплохая.
 ...
15.09.2012
Оценки уже пересланы!
Вот как выглядят пересланные файлы. Уважаемые родители! Проверьте их в своей электронной почте!
  .....
17.09.2012 Первый раз на электронные адреса родителей будут высланы оценки по каждому предмету. Вот как они будут выглядеть (здесь только образец - оценки по обществознанию на 10.09). Каждый может убедиться в преимуществах. Здесь общая картина - не только твои оценки, но и оценки всех учеников. Здесь невозможны ошибки при переписывании их в дневник. Четко указаны пропуски так, как они стоят в журнале. В колонках будут видны оценки за важные проверочные работы. Можно будет увидеть оценки, проставленные карандашом. Они будут другого цвета. Всего будет пятнадцать таких листов формата PDF по каждому предмету. Такой порядок должен быть стимулом и для учителей. Часто они, ссылаясь на слабые способности учеников, забывают о своей обязанности пытаться их научить. Вместе с тем, это накладывает дополнительную ответственность и на родителей. Сослаться на незнание оценок школьника теперь нельзя, их будут знать все и одноклассники и их родители.
Тот, кто принципиально не сдает свой электронный  адрес, просто не хочет знать оценки своего ребенка. Видимо, он не заинтересован в его успехах. Такие родители тоже всегда есть.
 Кому-то не хочется тратиться на репетитора (при крайне плохих оценках), кто-то сам неважно учился и с подозрением и ревностью относится к успехам даже своего сына (или дочери). Список тех, кто не сдал электронные адреса появится здесь.
Павлов Богдан, Лихоманов Вова, Парамонова Лида, Алексеева Маша, Летова Таня, Морева Вика, Шестаков Дима (его мама сдавала в прошлом году, но необходимо его подтвердить!).
 Если кому-то из школьников на самом деле родители передали адрес, но он его спрятал, так как не собирается учиться добросовестно, это станет понятно уже 17.09.
   Итак образец:
 Перед Вами представители 9Б класса в школьном парламенте. Вова Ковалев отвечает за наличие в нем оппозиции (знатоком теоретических проблем которой он является), Костя Мальцев олицетворяет идеал школьника, на которого всегда и везде можно положиться. Надеюсь (хотя, возможно, произойдет то, что уже происходило не раз), что Михаил Анатольевич и созданный им парламент будет соответствовать высокому уровню наших полномочных представителей в нем.
 А здесь (ниже) появится новый облик (добросовестный и ответственный ученик, один из лучших в классе) Влада Буслаева. К сожалению по техническим обстоятельствам его фотографии, сделанные 15.09 пропали, поэтому фотосессия с его участием завершится на уроке 17.09. он будет сфотографирован прямо в рабочем процессе (во время проверочной по обществознанию). Вот он:
... 
17.09 Состоится итоговая проверочная работа по обществознанию (напоминаю, нужна проверочная тетрадь). Оценка за нее будет определяющей при выставлении оценки за четверть (но устные оценки тоже будут учитываться). Пересдать, как обычно, можно только "удовлетворительно". Пропустивший должен будет все равно сдать проверочную (понедельники после уроков). Вопросы для проверочной по обществознанию в 9Б классе:
 С 18.09 переходим к истории. Обществознание возобновится только с началом 2 четверти.
...
Задания для 10-х А и Б классов на проверочную по обществознанию.

Еще одна новость.
В течении целого года блог был площадкой для бета-тестирования экспериментального продукта финской антивирусной фирмы F-Secure. Смысл этой программы - проверка на вредоносность тех ссылок на внешние сайты, которые существуют на страницах блога. Вот как это начиналось:
 Вот так выглядят сами внешние элементы (зеленая галочка означает, что ссылка проверена финской фирмой и переход по ней не представляет опасности для пользователя).
 Эксперимент заканчивается. Вот свидетельство этого (скоро привычные значки безопасности исчезнут).
 Еще один продукт финской фирмы проходит тестирование у меня, но не на блоге, а на персональном компьютере. Это комплексная защита F-Secure Internet Security 2013-Beta. Она считается одной из лучших (хотя и находится в стадии эксперимента), значительно превосходя показатели Касперского и Доктора Веба.
 ...
Флэш-фильм с использованием произведений самых загадочных композитора и художника XVII века во Франции. Жан (?) де Сент-Коломб после смерти любимой жены ставший отшельником, отказывавался исполнять на концертах свои произведения и принципиально не брал учеников для обучения игре на виоле да гамба, лучшим исполнителем на которой он считался, он стал героем знаменитых романа Паскаля Киньяра и фильма Алена Корно "Все утра мира" (в фильме его играет Жерар Депардье). О художнике Жаке Белланже вообще почти ничего не известно, сохранилось несколько его картин и некоторое количество рисунков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий