Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Желаем Роману Ханыкову победы на Межрегиональной олимпиаде «Будущие исследователи – будущее науки»!

Видео с тонким намеком:
Роман уже был награжден на Всероссийских научных конференциях школьников: на Конкурсе Вернадского в Москве, по два раза на "Интеллектуальном Возрождении" при РАН и на Научно-практической конференции СПбГУ.
Ждем его победы на Харитоновских чтениях, а затем и вот такого награждения (это уже было с учеником нашего лицея в 2012 году):


Российский Федеральный Ядерный центр – ВНИИ экспериментальной физики (ВНИИЭФ), г. Саров, с 15 по 18 февраля 2018 года проводит очередную межрегиональную научную конференцию старшеклассников «XVIII Школьные Харитоновские чтения». Межрегиональная олимпиада «Будущие исследователи – будущее науки» по биологии, истории, математике, русскому языку, физике и химии, которая проводится в рамках «Школьных Харитоновских чтений» включена в «Перечень олимпиад школьников на 2017-2018 уч. год».
Олимпиада включает в себя тестирование по предмету и защиту исследовательской работы. 
В экспертный совет конференции-олимпиады (жюри) входят преподаватели МГУ им. Ломоносова, МФТИ, НИЯУ-МИФИ, МГУП, СПбГУ, ННГУ им. Лобачевского, а также ученые и специалисты РФЯЦ-ВНИИЭФ.
Для участников подготовлена культурная программа. 
Поездка в Саров оставляет незабываемые впечатления. Часть из них связана со знаменитым ядерным проектом СССР. В апреле 1946 года В Сарове (в разное время он носил названия Арзамас-16, Арзамас-75, Москва Центр 300 и Кремлев) было создано конструкторское бюро КБ-11, где проводились работы над этим проектом. Директором проекта стал П. М. Зернов, а научным руководителем Ю. Б. Харитон, именем которого и названа международная конференция. С 1951 года в городе стал действовать завод по производству ядерных зарядов "Авангард" (он же Третий завод). В настоящее время здесь существует и Музей ядерного оружия.
Победитель олимпиады в 2012 году Илья Панадин перед подлинной советской атомной бомбой 50-х годов в Музее ядерного оружия Сарова.

А это знаменитые Саровские пещеры, созданные монахами (сам снимал).
 Описал строительства пещер в своей рукописи основатель монастыря монах Иоанн. Согласно ему, Иоанн начал копать пещеру у реки реки Сатис над источником в 1692 году. Устав от работы, он прилег отдохнуть в шалаше, и во сне ему было видение. Очутился он у города Киева и митрополит Илларион, который когда-то создал пещеры Киево-Печерского монастыря, благословил начатое им дело. Очевидно, пещеры в Сарове были задуманы по образцу киевских. Продолжена аналогия Сарова с Киевом была, когда сделанную в пещерах в 1709 году церковь освятили в честь Антония, Феодосия и прочих преподобных Киево-Печерских.


Комментариев нет:

Отправить комментарий