Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

суббота, 26 августа 2017 г.

Новый учебный год

Поздравляем ученицу 7А Венгерскую Аню!
Аня стала в возрасте 13-ти лет самым юным участником российской Википедии за всю ее историю, создавшим собственную статью.

Вот начало этой статьи:

Статья эта удостоена самой высокой награды Википедии для статей не более 40 тысяч байт (примерно то же количество печатных знаков) - медали "За добротную статью". 

Статья находилась на заглавной странице Википедии в рубрике "Знаете ли вы?" с 12 по 15 июля. Текст, который представлял ее, звучал так:

Предоставлю слово самой Ане:
"Я написала свою первую статью в Википедии о картине русского художника Василия Поленова “Среди учителей”. Эта статья связана с исследовательской работой по истории, над которой я сейчас тружусь. Я пишу исследовательскую работу о детстве Иисуса Христа и его отношениях с учителями, картина Поленова показывает, как изображали эту тему художники XIX века. С ней я собираюсь выступать на конкурсе имени В. И. Вернадского в Москве. Это самый крупный всероссийский конкурс исследовательских работ школьников с международным участием для старшеклассников. Он проводится с 1993 года в Москве и состоит из двух туров: заочного и очного. Победители второго очного тура награждаются дипломами Министерства образования и науки Российской Федерации и других учредителей, а также ценными подарками. Лучшие работы публикуются в сборнике Российской академии наук, которая проводит эту конференцию".
Желаем успехов юному дарованию!
Аня в апреле прошлого года на награждении победителей другой Всероссийской конференции "Интеллектуальное Возрождение" в Санкт-Петербургском центре Российской академии наук.

Для хорошего настроения;
12-летняя чревовещательница Дарси Линн Фармер из США поет со своей игрушечной крольчихой Петунией (с русским переводом - сам переводил) «Summertime» — арию, написанную Джорджем Гершвином в 1935 году для оперы «Порги и Бесс». Авторы текста: Дюбос Хейвард и Айра Гершвин (брат Джорджа). Девочка-чревовещательница выступила на американской «Минуте славы» (шоу «America’s Got Talent»), спев песню из оперы. За сутки видео с записью посмотрели более 110 миллионов человек.
Вентроло́гия — прием, при помощи которого человек говорит, не шевеля губами и создавая иллюзию, что голос исходит не от него. Дарси рассказывает, что марионетка помогла ей справиться с застенчивостью. Она пела и раньше, но до десяти лет очень стеснялась окружающих. Родители решили эту проблему, подарив девочке куклу-кролика (во время выступлений девочка иронизирует о том, что это не настоящий кролик). Хотя гвоздём выступления являлась Петуния (девочка подшутила над собой, когда сама начала петь, и кролик «закрыл» ей рот), овации жюри и зала достались Дарси. Иногда куклы действительно могут делать то, что не под силу людям. 

.
А это в помощь изучающим историю. Написал на досуге на каникулах: 




Комментариев нет:

Отправить комментарий