Вернуться к редактированиюXXVI Всероссийская конференция школьников СПбГУ

суббота, 21 января 2012 г.

События ближайшего времени.


Поздравляем Шестакова Диму и Староказникова Сашу с победой на районной олимпиаде по физике! Желаем успехов на городском туре!
Те, кто умеют играть на фортепиано, могут исполнить в честь будущих Эйнштейнов музыку собственного сочинения на виртуальном инструменте. Для этого нужно нажать на изображение пианино и перейти на сайт (кто не умеет играть может использовать зеленые клавиши). 
................
Поздравляю ученицу 11В класса Иру Моревцеву с Днем рождения! Желаю здоровья, успехов в учебе, хороших и преданных друзей, счастья! Надеюсь, что она напишет на "отлично" проверочную в понедельник. В качестве подарка - видеоролик.
............ 
31.01 в 18.30  Родительское собрание. В этот же день проверка дневников. На данный момент оценки неважные. 
Публикую открытое заявление директору лицея.


........
Вопросы для проверочной по истории для 8Б класса:
Имена (кем был, чем проявил себя, когда): Константин Павлович, Пестель, Никита Муравьев, Каховский, Трубецкой, Герцен, Белинский, Огарев, Шевченко, Уваров, Петрашевский, Ермолов, Дибич, Шамиль, Нессельроде, Паскевич, Серафим Саровский, Бенкендорф, Милорадович,
Определения: с датой - Союз Спасения, Союз Благоденствия, Северное общество, Южное общество, 3 отделение, "Пятницы", "Русская правда"; без даты - альманах, жандармы, каре, масоны, цензура, "черный кабинет", перлюстрация, имамат, мюридизм,"Зеленая книга",
Перессказы: теория официальной народности, славянофилы, западники, Чаадаев, Николай I (у обоих по две даты достаточно).
...............................
Вопросы для проверочной по истории для 9А класса:
Имена (кем был, чем проявил себя в событиях 1914-1917 годов с датой этого события): князь Львов, Керенский, Чхеидзе, Родзянко, Троцкий, Милюков, Николай Николаевич, Корнилов, Михаил Александрович, Савинков, Каменев, Распутин, Пуришкевич, Брусилов, Ренненкампф, Плеханов, Ф. Юсупов.
Определения: аннексии, контрибуция, СНК, ВЦИК, ВРК, двоевластие, "Декрет о земле" (д), "Декрет о мире"(д), Директория (д), полит. кризис, коалиция, раб. контроль, сейм, Цент. Рада (д), Приказ №1 (д), Учр. собрание, стачка, Вр. исп. комитет Думы (дд), Петросовет, продразверстка, экспансия, пацифисты, позиционная война, регент
Что произошло, когда? - Могилев, Таврический дворец, Знаменская площадь (площадь Восстания), Зимний дворец, Смольный, Царское Село, Тобольск, Псков
Материал - записи, параграфы 9-12  
 ...........

Предлагаю познакомиться с шахматной партией ученицы 8Б класса Тани Летовой. Партия была сыграна на проходящем сейчас первенстве СДЮШОР. Для перехода на просмотр нужно нажать на изображение ниже (в скобках замечу, что презентаций подобного типа я никогда не встречал, это мой, а может быть и не только мой, первый опыт, а получилась она очень неплохо). Для тех кто не имеет практики игры в шахматы с сильным противником, внизу - краткая характеристика бесплатной программы. Кстати, ее я использовал для подготовки презентации.

Всю следующую неделю наш класс дежурит. У нас в школе и так много подлости и глупости. Думаю, что, если любой ученик класса сделает над собой небольшое усилие, чтобы честно выполнить свои обязанности, его добросовестность будет замечена окружающими.
 
Я сделал эмблему к визитке. Не идеал. С радостью приму другой вариант. Если нажать на рисунок, то можно попытаться пройти тест на рыцарство, а заодно познакомиться с интересными деталями его истории.

К сожалению в первое дежурство в дурную сторону отличились Ковалев, Староказников (и не только в дежурстве, наверное ему уже пора задуматься о своих проблемах), Мальцев...
Здесь распределение по объектам:
В столовой - Лихоманов, Сперанский, Живанович, Васютин, Мальцев, в гардеробе малышей - Парамонова, у каб. информатики - Ковалев, Староказников.


..................

...............................................
Программа Slow chess blitz
Slow Chess Blitz - отличная программа для игры в шахматы с возможностью проведения онлайн-турниров. 
 Основные возможности Slow Chess Blitz:
 возможность сохранять/загружать неоконченные партии;
 игра против компьютера, игра двух людей, игра компьютера с самим собой;
 различные стили игры в шахматы (стандартный, атакующий, оборонительный, позиционный);
 изменение глубины анализа игры компьютером;
 различные контроли времени;
 возможность редактирования встроенной дебютной книги;
 эндшпильные таблицы для точной игры в окончаниях Slow Chess Blitz 2.1с малым числом фигур; 
 Помимо всего этого, Slow Chess Blitz имеет такую уникальную функцию, как проведение онлайн-турниров по игре в шахматы. Достаточно всем игрокам установить на своих компьютерах Slow Chess Blitz и можно запускать онлайн-турнир. Один из участников создает сервер, а остальные к нему подключаются. 
 Операционка Windows 2000, XP, Vista, 2007
 Интерфейс Английский
 Разработчик Jonathan Kreuzer
  Размер: 1,22 МБ

....................................
Традиционный отчет о блоге:




Комментариев нет:

Отправить комментарий