Поздравляем Владислава Федорова с получением Диплома призера Регионального тура Всероссийской олимпиады школьников по истории!
На данный момент это у него уже третий диплом призера Олимпиад!
Всероссийские олимпиады по истории стали проводиться с 2000 года — позднее, чем по другим школьным предметам. Особое значение для олимпиады имеет место её проведения. По одной из традиций, заключительный этап олимпиады проходит в городах, связанных со значительными событиями в истории России. Последняя на данный момент олимпиада проходила в Новом Уренгое с 24 марта по 30 марта 2024 года.
Всероссийская олимпиада школьников по истории полезна всем, кто планирует поступать в вузы на исторические, юридические специальности, а также на программы по философии, религиоведению, политологии, регионоведению, международным отношениям, востоковедению, истории искусств, а также на некоторые педагогические программы. На эти программы экзамен по истории может быть профильным. Экзамен по истории часто используется вузами как альтернативное вступительное испытание на факультетах по туризму, сервису, гостиничному делу, экономике, менеджменту, социальной работе, рекламе и связям с общественностью.
В отборочном Школьном этапе ВСОШ по истории могут принимать участие все школьники, начиная с 5 класса. Принять участие в Муниципальном этапе ВСОШ по истории можно с 7 класса. К Региональному и Заключительному этапу Олимпиады по истории допускаются только учащиеся 9—11 классов.
При поступлении в вуз на образовательную программу, соответствующую профилю Всероссийской олимпиады школьников по истории, можно воспользоваться правом быть зачисленным без вступительных испытаний (БВИ). Для применения особого права достаточно стать победителем или призером Заключительного этапа олимпиады по истории, подтвердив данное право соответствующим дипломом. Действие дипломов ограничено сроком в 4 года.
Желаем Владиславу новых побед и успешного поступления в самый престижный вуз!
.
Поздравляем призеров XXV Школьных Харитоновских чтений!
Алиса Кожевникова из 9А класса (секция «Литературоведение») и Владислав Федоров из 11А класса (секция «История») получили Диплом II степени на XXV Школьных Харитоновских чтений в Сарове (проходят в рамках Межрегиональной олимпиады «Будущие исследователи — будущее науки»)!
«Школьные Харитоновские чтения» проводятся в рамках Межрегиональной олимпиады «Будущие исследователи — будущее науки» для старшеклассников, которые занимаются научными исследованиями.
Для участия в научной конференции старшеклассников, которые занимаются научными исследованиями, необходимо пройти отборочный этап. Он проводится заочно: школьники выполняют задания по выбранному предмету и представляют жюри свою научно-исследовательскую работу. За каждый из двух элементов тура выставляется до 100 баллов. Победителей и призеров отборочного этапа приглашают выступить с докладом на очной конференции. Основным организатором ее является Российский Федеральный Ядерный Центр — ВНИИЭФ.
Олимпиада «Будущие исследователи — будущее науки» входит в Перечень олимпиад школьников, дающих особые права при поступлении в высшие учебные заведения РФ под №31 (Приказ Министерства науки и высшего образования РФ на 2024/2025 учебный год).
Учредители олимпиады: Правительство Нижегородской области, Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова, Российский федеральный ядерный центр ВНИИЭФ г. Сарова, Ярославская государственная медицинская академия, Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова, Пензенский государственный университет.
Региональные Организаторы: Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, Уральский федеральный университет, Оренбургский государственный университет, Алтайский государственный университет, Крымский Федеральный университет им. В. И. Вернадского, Воронежский государственный университет, Томский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, Калининградский государственный технический университет.
Видео вручения наград лауреатам: